Ботусова Маша

Помочь с помощью пластиковой карты:




В вашем Банке:

Другие способы:

Расчетный счет в рублях

Благотворительный фонд помощи детям-инвалидам с ДЦП «Адели»

127247 г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 100

р/с 40703810738040004952 в Московский банк Сбербанка России ПАО, г. Москва

БИК 044525225, к/с 30101810400000000225

ИНН 7713387297, КПП 771301001

ОГРН/ОГРНИН 1097799011122

ОКПО 62136595

Маше Ботусовой 15 лет. Девочке необходим курс реабилитации стоимостью 380 000 рублей.

Маша Ботусова родилась на 39-ой неделе с обвитием пуповины, внешне совершенно здоровой. Уже в младенчестве девочка неспокойно спала по ночам, слабо держала голову, не могла переворачиваться, хотя с ребенком занимались гимнастикой и делали массаж. В год и семь месяцев  родители с тревогой заметили, что Маша стала ходить, шатаясь, и только тогда ребенку был поставлен страшный диагноз – ДЦП.

Справившись с шоком, мама бросила все силы на реабилитацию дочки. Регулярные физические упражнения, массажи, бассейн, иппотерапия, лечение в московских больницах и реабилитации в Евпатории  дали хорошие результаты: Маша смогла посещать ортопедический садик, общалась с другими детьми, завела подружек. После садика девочка пошла  в школу, которую она сейчас вспоминает с особым удовольствием, – и училась хорошо, и друзья были.

Все сломалось после 11-ти лет. Маше стало хуже, шатать стало гораздо сильнее, она начала падать, иногда теряет сознание. Маме теперь приходится все время находиться рядом с дочкой и поддерживать её.

Школу и друзей пришлось оставить, сейчас Маша учится дистанционно и ни с кем, кроме сестры и брата, не общается. Из-за слабости мышц и постепенной атрофии мозжечка девочка не может даже спокойно сидеть, её «качает». Ухудшилось зрение, теперь Маша говорит только по слогам и уже совсем не ходит сама. Недавно в семье случилось горе – умер Машин дедушка. Девочка тяжело переживает потерю близкого человека, что только ухудшает ее самочувствие.

Несмотря на свое состояние, Маша – большая труженица. Девочка занимается иппотерапией уже 11 лет, очень любит лошадей, в этом году поступила в ДЮСШ «Равные возможности» по плаванию, каждый день добросовестно отрабатывает упражнения ЛФК.

Машина мама не может работать, так как все время проводит рядом с Машей. В семье растут еще двое детей, работает один папа, приходится на всем экономить. Мама с дочкой мечтают о том, как девочка снова сможет ходить без маминой поддержки, будет посещать школу вместе с другими детьми, свободно общаться со сверстниками.

Прошлой зимой Маша попала на реабилитацию в центр «Вместе с мамой», где за две недели значительно укрепила здоровье, стала увереннее сидеть и держаться на ногах, понятнее говорить и даже снова понемногу ходить. Улучшились даже школьные оценки! Эффект от пройденного курса восстановительных мероприятий удивил и порадовал  и родителей Маши, и людей, которые давно её не видели. Маше необходимо продолжать реабилитацию в этом центре, восстанавливаться и развивать необходимые для жизни навыки, и тогда их с мамой мечты обязательно сбудутся. Цена шанса на жизнь обыкновенной девочки-подростка, цена Машиной свободы  – 380 000 рублей.  Мы верим, что с вашей помощью у Маши всё получится.

Им также нужна ваша помощь