Голубкова Арина

Помочь с помощью пластиковой карты:




В вашем Банке:

Другие способы:

Расчетный счет в рублях

Благотворительный фонд помощи детям-инвалидам с ДЦП «Адели»

127247 г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 100

р/с 40703810738040004952 в Московский банк Сбербанка России ПАО, г. Москва

БИК 044525225, к/с 30101810400000000225

ИНН 7713387297, КПП 771301001

ОГРН/ОГРНИН 1097799011122

ОКПО 62136595

Трехлетней Арине Голубковой из г.Улан-Удэ требуется 80 000 рублей для прохождения курса реабилитации в Центре патологии речи и нейрореабилитации им. В.В.Севастьянова в г.Йошкар-Ола.

Моя дочь - Голубкова Арина Алексеевна родилась в срок, 21 января 2014 года. Беременность протекала без осложнений, но роды были тяжелые. Ребенок родился с помощью вакуум-экстракции, была гипоксия, по шкале Апгар 3/5, асфиксия. После выписки из роддома мы планово посещали врачей и до девяти месяцев на все вопросы нам говорили, что мы зря переживаем и ребенок здоров.

С трех месяцев Арину планово наблюдал детский кардиолог по диагнозу ООО (открытое овальное окно), умеренная коартация аорты.

В девять месяцев Арине поставили диагноз перинатальное поражение центральной нервной стистемы. После этого мы посетили очень много врачей, прошли полное обследование. В десять месяцев Арине поставили диагноз детский церебральный паралич. Также были выявлены сопутствующие заболевания: частичная атрофия зрительных нервов и под вопросом врожденная глаукома, мультифокальная эпилепсия. Мы получили направление на оказание высокотехнологичной медицинской помощи в институт им.Гельмгольца. Там ребенок прошел полное обследование и диагноз глаукома не подтвердился. Нас выписали в связи с тем, что ребенок заболел ОРВИ.

Сразу после выписки мы обратились в инфекционную больницу №9 им.Сперанского. где нас госпитализировали. Первые сутки несколько раз сбивали температуру, утром лечащий врач осмотрела, назначила лечение. Вечером, на вторые сутки заболевания, ребенок уснул гораздо раньше обычного, сразу после укола антибиотиком. А утром я не смогла ее разбудить. После более чем 18-ти часов сна ребенка перевели в отделение реанимации с отеком мозга. После того, как дочь снова перевели в палату, обнаружилось, что она не может глотать, также полностью отсутствует речь (не издает никаких звуков) и не двигается - только моргает (не удерживает игрушку, не двигает ножками и даже пальчиками, не поворачивает голову)ю

После выписки из больницы мы упорно работали над тем, чтобы восстановить Арину. Большая часть того, что мы умели, восстановилась в течение месяца. Детский психолог оценила уровень развития ребенка на три месяца. Поскольку по месту жительства все реабилитационные центры работают с детьми с трех лет, до 2,5 лет Арина занималась с психологом и логопедом на частных занятиях. Кроме того были занятия в бассейне и ЛФК. В 2,5 года мы прошли курс реабилитации в РК "Здоровье" и РК "Светлый" в г.Улан-Удэ. После окончания курсов Арина научилась самостоятельно стоять и ходить с поддержкой за обе ручки. В сентябре 2016 года дочь прошла курс реабилитации в г.Владивосток. После него Арина начала ходить с поддержкой за одну ручку, улучшилась координация движений, в речи появились новые звуки. В октябре 2016г был пройден курс реабилитации в Центре патологии речи и нейрореабилитации им. В.В.Севастьянова в г.Йошкар-Ола. У дочки улучшились двигательные навыки, координация движений, первые шаги самостоятельно, научилась подниматься по лестнице (с поддержкой), приседать. В речи появились новые звуки, первое слово. И, что особенно важно, Арина стала лучше понимать просьбы и вообще речь. Профессор севастьянов после осмотра ребенка и ознакомления со всеми выписками обнадежил нас, заверив, что если продолжать лечение, то можно рассчитывать на значительные улучшения.

Все курсы лечения, реабилитации, лекарства, консультации специалистов мы оплачивали из личных средств. На данный момент я самостоятельно воспитываю дочь, с мужем в разводе. Алименты он не выплачивает. Мы живем за счет пенсии по инвалидности и пособия по уходу за ребенком.

Прошу помочь в оплате курса реабилитации в Центре патологии речи и нейрореабилитации им. В.В.Севастьянова в г.Йошкар-Ола стоимостью 80 000 рублей.

Елена Журба, мама Арины.

Чтобы помочь девочке, отправьте сообщение на короткий номер 3949 со словом "Арина" и суммой пожертвования через пробел, например, "Арина 200".

Им также нужна ваша помощь