Киселев Илья

Помочь с помощью пластиковой карты:



В вашем Банке:

Другие способы:

Расчетный счет в рублях

Благотворительный фонд помощи детям-инвалидам с ДЦП «Адели»

127247 г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 100

р/с 40703810738040004952 в Московский банк Сбербанка России ПАО, г. Москва

БИК 044525225, к/с 30101810400000000225

ИНН 7713387297, КПП 771301001

ОГРН/ОГРНИН 1097799011122

ОКПО 62136595

Илье Киселеву из посёлка Горный (Волгоградская область) 10 лет. Мальчику требуется курс реабилитации в Центре патологии речи и нейрореабилитации В.В.Севастьянова стоимостью 80 000 рублей.

Илюша появился на свет после тяжелых и продолжительных родов. «… Илье ни в коем случае было нельзя делать прививки в первые 2-3 года жизни. Но рекомендации на медотвод нам не написали ни в роддоме, ни после в поликлинике по месту жительства. До сих пор корю себя за свою тогдашнюю неопытность», - рассказывает в письме мама нашего подопечного. Поначалу Илья развивался в соответствии с возрастом. Правда, мать настораживало, что ее малыш беспричинно плачет по ночам. Педиатр объяснил это проблемами с пищеварением.
После вакцинации (АКДС, полиомиелит) состояние Ильи внезапно ухудшилось. «Ребёнок, который к тому времени уже научился сам кушать, развивался более-менее по возрасту, говорил, как его зовут, показывал нам, как говорят животные, — вдруг разучился жевать, кусать, стал давиться даже самым маленьким кусочком... Он вновь перешёл на питание из бутылочки... и замолчал». Ни врачам, ни маме Илюши не было ясно, что же все-таки произошло с мальчиком: один диагноз сменял другой, назначались и назначались новые обследования… Впоследствии стало известно, что у Ильи органическое поражение ЦНС и аудиторная нейропатия.
Внешне Илюша ничем не отличается от других детей. У него умный и открытый взгляд, хорошая зрительная память. Мальчик учится в первом классе по индивидуальной программе. Он очень любит заниматься рисованием, собирать конструкторы, любит лошадей и обожает прыгать на батуте и качаться на качелях. «Как объяснил мне врач, у сына нарушена работа тех зон коры головного мозга, где должна происходить обработка звукового сигнала, поступившего от слухового нерва, но этого не происходит, т.е. ребёнок слышит, но не расшифровывает и не понимает, что говорят окружающие. Как иностранец в чужой стране без знания языка. И слуховой аппарат или имплантация нам тут не помогут...»
Илюша слышит, но не понимает обращенную речь, и это очень осложняет социализацию мальчика, мешает ему научиться говорить. Учиться в школе самостоятельно, говорить с мамой, общаться с друзьями Илья пока не может. Курсы реабилитации в клинике профессора Севастьянова очень помогают Илюше! В Йошкар-Олу на лечение мальчик приезжает с пяти лет. При регулярном прохождении курсов имеющуюся задержку в речевом развитии можно скомпенсировать, считают врачи.
Семья Киселевых — Илья и его мама — живет в небольшом посёлке в пригороде Волгограда. Поддерживают их только бабушка и дедушка мальчика, чаще всего продуктами. Все деньги, а это пенсия Ильи по инвалидности и пособие по уходу за ребенком, тратятся на оплату многочисленных занятий Илюши с различными специалистами. Следующий курс реабилитации в клинике Севастьянова намечен на март 2019 года. Его стоимость 80 000 рублей, и для Киселевых это баснословная сумма.

Чтобы помочь мальчику, отправьте СМС со словом «Илья» и суммой пожертвования на номер 3949 (пример: Илья 300).

Им также нужна ваша помощь