Кукушкина Поля

Помочь с помощью пластиковой карты:



В вашем Банке:

Другие способы:

Расчетный счет в рублях

Благотворительный фонд помощи детям-инвалидам с ДЦП «Адели»

127247 г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 100

р/с 40703810738040004952 в Московский банк Сбербанка России ПАО, г. Москва

БИК 044525225, к/с 30101810400000000225

ИНН 7713387297, КПП 771301001

ОГРН/ОГРНИН 1097799011122

ОКПО 62136595

Полине Кукушкиной из г.Лысково Нижегородской области 8 лет. Для оплаты реабилитации в Центре патологии речи и нейрореабилитации В.В. Севастьянова девочке требуется 160 000 рублей.

Здравствуйте, меня зовут Елена, я мама Кукушкиной Полины, которой 8 лет.  Полина родилась 01.03.2009г. в срок, весом 3400 грамм, ростом 51 см, и ничего не предвещало беды. Сразу после выписки из больницы я заметила, что Полина очень слабенькая, тонус в ручках и ножках снижен, беспокойная, плохо спала по ночам и практически не брала игрушки в руки, и с 1,5 месяцев мы стали делать ей массаж, а в возрасте 5-6 месяцев она не села, как полагается здоровому ребенку. До года ребенок наблюдался неврологом по поводу ПЭП с синдромом нервно-рефлекторной возбудимости. А в возрасте 1 год и 3 месяца ей поставили диагноз: Детский церебральный паралич, атонически-астатическая форма, задержка психоречевого и психомоторного развития - это был удар для нашей семьи, так как никто из наших родственников и мы не сталкивались с таким заболеванием. И тут начались наши ежемесячные хождения по врачам и постоянное лечение. Много нашей Полиночке пришлось пройти: это и обкалывание различными препаратами, иглоукалывание, физиолечение, массаж и лечебная физкультура и постоянное медикаментозное лечение. В результате постоянного лечения были достигнуты положительные результаты: Полина в 2,5 года начала делать первые самостоятельные шаги. Сейчас она ходит на небольшое расстояние, но неуверенно, спотыкаясь, походка покачивающая. Это большая радость и успех для нас. Но в плане речи, интеллекта у нас большие проблемы, и здесь необходимо длительное и постоянное лечение (медикаментозное, занятия с логопедом и психологом). Полина речь понимает избирательно, на бытовом уровне, в произношении отдельные слоги – «на», «да», «га», «ав»  и короткие слова - мама, папа, баба, деда, дай.

Несколько раз мы ездили на лечение в Йошкар-Олу в Центр патологии речи и нейрореабилитации В.В. Севастьянова, так как слышали много положительных отзывов о лечении в этом центре. Именно после лечения в этом Центре дети начинают разговаривать, повышается уровень интеллекта, растет умственное развитие ребенка. Но чтобы достигнуть таких результатов нужно пройти не менее 7-8 курсов лечения в этом Центре.  После лечения в этом Центре Полина стала более активной, эмоциональной, появились новые звуки, короткие слова. Стоимость предстоящей Полине реабилитации - 160 000 рублей. В нашей семье нет таких денег, а накопленные сбережения уже раннее потрачены на лечение Полины. Папа работает на ЗАО «Лысковский Пивоваренный завод» -инженером КипА, среднемесячный доход составляет 23 тыс руб, мама работает специалистом 2 разряда в отделе № 50 УФК по Нижегородской области, среднемесячный доход составляет 10 тыс.руб. Нашей зарплаты хватает только на питание, коммунальные услуги и необходимые лекарства ребенку. А лечить дочку нужно сейчас, потому что время уходит, а задержка в развитии растет.

Нам больше не к кому обратиться за помощью, одна надежда на добрых людей, которые не останутся в стороне и помогут нашей Полиночке в лечении. А Полина у нас очень улыбчивая девочка, она любит рисовать, играть в куклы, гулять, любит когда ей читают книжки. Так давайте поможем Полине реабилитироваться и стать полноценным ребенком, чтобы она начала разговаривать, бегать, как все здоровые дети.

Для того, чтобы помочь Поле, отправьте сообщение на короткий номер 3949 со словом "Поля" и суммой пожертвования через пробел, например, "Поля 200".

Им также нужна ваша помощь