Щербакова Саша
Спасибо всем! Сбор закрыт!

Помочь с помощью пластиковой карты:




В вашем Банке:

Другие способы:

Расчетный счет в рублях

Благотворительный фонд помощи детям-инвалидам с ДЦП «Адели»

127247 г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 100

р/с 40703810738040004952 в Московский банк Сбербанка России ПАО, г. Москва

БИК 044525225, к/с 30101810400000000225

ИНН 7713387297, КПП 771301001

ОГРН/ОГРНИН 1097799011122

ОКПО 62136595

Саше Щербаковой из гп.Бердяуш Челябинской области 5 лет. Девочке требуется 181 900 рублей для оплаты курса реабилитации в ЦРиАФ "Вместе с мамой".

Наша дочка Щербакова Александра Сергеевна, 22.09.2011г.р.

Диагноз Саши - ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма.

Сашенька - третий, поздний ребенок в семье, у нас уже двое взрослых детей. Беременность мамы проходила нормально, регулярно проходила обследования в поликлинике, однако, доносить малышку не смогла. Дочка родилась на 335 неделе весом 2870 и ростом 53см.Невролог сказал, что родилась Сашенька без патологий! После рождения у дочки был повышен билирубин, снижали вунтривенными капельницами. В месяц поставили вторую гепатитную прививку (первую сделали в роддоме в первые сутки) и БЦЖ. В 1,5 месяца появился гидроцефальный синдром, лечили медикаментозно.На консультации профессора Плеханова в Челябинске было поставлнео, что Сашенька перенесла "ядерную желтушку". МРТ показало признаки умеренной смешанной симметричной гидроцефалии.Проходили обследования, лечение и курсы реабилитации в различных клиниках и реабилитационных центрах по всей России, после рентгена шейного отдела позвоночника выяснилось, что у дочки еще и родовая травма шеи.

После каждого пройденного курса реабилитацииу нас есть пусть и небольшие, но результаты. Даже местный невролог, которая говорила, что у нас очень тяжелый ребенок (когда Саша была маленькая), теперь говорит, что видит у нас улучшения и неплохие! Сашенька пока сама не сидит, не ползает, не ходит, но спастика за время лечения уменьшилась,выгибать назад намного меньше стало, кушать стала лучше, ручки помаленьку начинают работать, но все равно еще очень тяжелые! Гиперкинезы уменьшились. После дельфинотерапии Сашенька стала усидчивее, появилось больше любознательности, интереса! Дочка с удовольствием смотрит мультфильмы, особенно развивающие. Реабилитацию дочери необходимо продолжать. Мы с мужем работаем в ОАО РЖД. Муж в среднем получает 33000 рублей, у меня в среднем 25000 рублей. Мы не малоимущие, но так как хорошая реабилитация платная и очень дорогая плюс дорогое медикаментозное лечение и остеопатия - траты большие, наши расходы превышают доходы, мы уже набрали кредиты в банках, брали в долг у знакомых. А теперь нужно и кредиты выплачивать, и долги отдавать, и продолжать реабилитировать дочку. Стараемся делать все возможное, пока возраст еще маленький и можно восстановить работу мозга. Мы даже не можем себе позволить, чтобы я уволилась с работы по уходу за Сашенькой, тогда у нас доход упадет и мы не сможем платить по долгам. Бабушек и дедушек уже давно нет. Работаем с мужем в разных сменах и сидим с Сашенькой по очереди. Иногда старшая дочь помогает, но у нее уже своя семья. На реабилитацию езжу с Сашенькой сама, ездим по 5-6 раз в год. Беру отпуск, без содержания, больничный, а муж в это время занимается хозяйством и работает.

Нужно продолжать лечение, поэтому мы вынуждены обратиться к вам за помощью в оплате курса реабилитации в ЦРиАФ "Вместе с мамой" стоимостью 181 900 рублей.. Оплатить лечение нам самим не под силу.

С уважением,

Родители особого ребенка Щербакова Светлана Владимировна и Щербаков Сергей Юрьевич.

Чтобы помочь Саше, отправьте сообщение на короткий номер 3949 со словом "Саша" и суммой пожертвования через пробел, например, "Саша 200".

Им также нужна ваша помощь