Вербин Леон

Помочь с помощью пластиковой карты:



В вашем Банке:

Другие способы:

Расчетный счет в рублях

Благотворительный фонд помощи детям-инвалидам с ДЦП «Адели»

127247 г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 100

р/с 40703810738040004952 в Московский банк Сбербанка России ПАО, г. Москва

БИК 044525225, к/с 30101810400000000225

ИНН 7713387297, КПП 771301001

ОГРН/ОГРНИН 1097799011122

ОКПО 62136595

Четырехлетнему москвичу Леону Вербину требуется помощь в оплате курса реабилитации в ЦРиАФ "Вместе с мамой". Стоимость курса составляет 287 800 рублей.

История нашего Леона – история радости, отчаяния, оптимизма и надежды…

12 июня 2013 года  появилась на свет наша доченька Амелия с весом 1310 гр. и  сыночек Леон с весом 1430 гр. Детки родились глубоко недоношенными и не могли самостоятельно дышать: обоих подключили к искусственной вентиляции легких. Доченька оказалась сильнее и, несмотря на меньший вес, уже через 7 суток смогла дышать самостоятельно и достаточно быстро пошла на поправку. А вот сыночек был в очень тяжелом состоянии… ИВЛ врачам удалось отключить только на 68 сутки, что не могло не отразиться на его здоровье … Бронхо-легочная дисплазия, пневмония, гипоксически-геморрагическое поражение ЦНС (ВЖК II ст.), неонатальные судороги, ретинопатия II ст., анемия, отек всего тела в результате применяемой лекарственной терапии – все это не прошло мимо нас… Тогда мы еще не до конца осознавали, что это будет лишь начало сложного пути. Но в реанимации нас предупредили, чтобы мы готовились к серьезным испытаниям.

Но наша вера, наш упорный труд над последствиями и осложнениями вкупе с жизненными силами Леона сделали многое, что до сих пор вызывает удивление и восхищение многих врачей, с которыми нам приходилось общаться. Именно это дает нам надежду на то, что при должной помощи Леон сможет стать обычным мальчиком и жить нормальной полноценной жизнью.

Сейчас Леону 4 годика. Леон у нас очень добрый и отзывчивый мальчуган. Он очень легко идет на контакт и с детками, и со взрослыми. Обожает озорничать, кататься на самокате, мед и бабушкино варенье! И очень тянется за своей подвижной и любознательной сестренкой! Всё-всё за ней повторяет, всюду за ней лезет и старается во всем ей подражать, не смотря на свои физические ограничения! Не в последнюю очередь, именно она заставляет его тянуться к новым навыкам и умениям.

Главные проблемы Леона, с которыми мы пытаемся бороться на настоящий момент: ДЦП спастическая диплегия, нейросенсорная тугоухость 3-4 степени, задержка психомоторного и речевого развития и гиперметропия высокой степени. С 11 месяцев Леон и Амелия носят очки. С 1 года и 3 месяцев Леон носит слуховые аппараты, которые позволяют ему слышать окружающий мир. Он пока не достаточно хорошо понимает обращенную к нему речь, но очень любит болтать, в том числе говорит короткими фразами, любит слушать музыку, танцевать и даже петь! Умеет считать до пяти, знает почти все буквы алфавита и несколько стишков! Из-за проблем со слухом Леону требуются постоянные занятия с сурдопедагогами, дефектологами, логопедами которые помогают ему научиться слышать и правильно говорить. Но пока все еще присутствует дизартрия, агграматизмы, не полностью сформирована слоговая структура слов. В 1 год и 9 месяцев, благодаря занятиям ЛФК, курсам массажа, Бобат- и Войта-терапии Леон сделал свои первые робкие самостоятельные шажочки. Но из-за сохраняющегося повышенного тонуса его движения все еще скованны: Леон не полностью догружает пятку при ходьбе, не может самостоятельно садиться и вставать, очень неустойчив при ходьбе, при падении ему трудно встать без посторонней помощи. Для снижения тонуса Леон продолжает проходить регулярные курсы массажа и ЛФК, а также курсы реабилитации в специализированных лечебных центрах.

К перечисленным занятиям, в прошлом году мы также подключили иппотерапию, т.к. слышали много положительных отзывов о ней. Теперь Леон просто обожает лошадей! Но работы еще очень много, а финансовых возможностей, из-за постоянно увеличивающегося списка требуемого разнопланового лечения, становится всё меньше – в семье работает только папа, а еще приходится выплачивать ипотеку за единственную однокомнатную квартиру, которая была взята еще до рождения детей. У меня же нет возможности выйти на работу, так как все время занимают дети и, в первую очередь, реабилитация Леона.

Мы решили пройти лечение в Центре реабилитации и адаптивной физкультуры «Вместе с мамой». Для прохождения одного полного максимального курса лечения в 2 недели требуется 287 800 рублей. С учетом имеющихся постоянных и периодических затрат на занятия и реабилитации Леона, выплат по ипотеке, наша семья больше не может позволить себе такие большие расходы… Но мы возлагаем большие надежды на помощь благотворителей для лечения в центре «Вместе с мамой» поскольку предлагаемые центром уникальные комплексные методики реабилитации воздействуют сразу на несколько имеющихся у нас проблем: в первую очередь, конечно, на проявления ДЦП, но и на последствия поражения головного мозга, и на задержку психомоторного и речевого развития. Мы очень надеемся получить положительный эффект от данных процедур!

Как и всем родителям, обращающимся за помощью, нам очень хочется, чтобы наш сын поборол свои недуги… И я, и его папа, и маленькая сестричка очень и очень стараемся ему помочь, тем более, видя какого прогресса он уже добился на данный момент… и нам очень хочется верить, что нас поддержат и помогут пройти лечение в центре «Вместе с мамой», чтобы наш сыночек Леон сделал еще один небольшой, но важный шаг в своей борьбе за полноценную жизнь.

Мама Леона, Вербина Нонна.

Чтобы помочь малышу, отправьте сообщение на номер 3949 со словом "Леон" и суммой пожертвования через пробел, например, "Леон 200".

Им также нужна ваша помощь