Калиева Жанара

Я - Калиева Жанара, мама двойняшат, мальчика Чингиса и девочки Чолпан. 
 Родились детки недоношенными, раньше срока, часто вспоминала все моменты связанные с родами. Думала, ну если бы мне знать чуть больше тогда, наверное все было бы по другому. Воспитываю я их одна. Как это трудно, когда ты не можешь унести сразу двоих и ты не можешь оставить одного и ехать на лечение с другим и сердце разрывается оттого, что лечить приходится сразу двоих! 

 Чингис и Чолпан плакали и днем и ночью, запрокидывая голову. На мои жалобы в поликлинике отвечали, что мы недоношенные, отбрасывайте два месяца. В результате в 8 месяцев в областной больнице, куда я сама обратилась, потому что дети не сидели, сердцем я понимала что что то не так. Тогда, впервые я услышала о диагнозе ДЦП. Я не хотела в это верить... Но, самый важный, "золотой" год был упущен. Мы стали интенсивно лечиться у себя в городе. Постоянные массажи, больницы, уколы, стали посещать бассейн. О реабилитации в других городах поначалу я не знала. Мы жили в коммунальной квартире. Вспоминать просто страшно. По исполнении трех лет я воспользовалась материнским капиталом, продала коммуналку, мы смогли купить квартиру, удаленную от остановки, на краю города. Но это было свое, отдельное. Я просто существовала. Я стала понимать, что не могу в одиночку справляться со своими проблемами. постепенно узнала, что есть благотворительные фонды. Не верила, до последнего не верила, что мои дети смогут поехать на реабилитацию.
С трех лет мы стали реабилитироваться в клинике г. Трускавец, в специализированном санатории г. Евпатория, в НИИ Педиатрии и детской хирургии в Москве по квоте, в институте Турнера, СПб. Дети о судьбе которых врачи отзывались очень жестоко, что вам нужно их оставить, они стали развиваться. До сих пор не могу понять такой варварский подход. Как, как это можно объяснить материнскому сердцу? как бросить тех чья судьба, чья радость, боль, сердце зависит от тебя?! вместе со своими детьми я преодолеваю трудности. Когда мне приходиться оформлять документы или решать детские вопросы, возвращаясь домой, только заступаю через порог, они поднимают такой радостный визг. Ждут меня. я обнимаю, целую их и говорю им "Вы мои дети!" ничто не заменит связь матери и ребенка. Это два моих Ангела хранителя!  
Девочка Чолпан села и поползла к трем годам. такая она жизнерадостная, веселая, такая улыбчивая! Мальчик Чингис по тяжелее. Он появился на свет первым и весь удар принял на себя. говорят из двойни дети рожденные первыми всегда тяжелее. Но, Боже, какой он умненький, шустрый, он всегда в движении. Они связаны воедино, они не могут друг без друга! На всех реабилитациях мы вместе. Чингис и Чолпан не ходят.  Слава Богу мне помогает моя родная мама. Она не заменимая моя помощница! Мне очень больно смотреть на нее. Ведь она пенсионного возраста, ей под 70 лет, у нее прогрессирующая системная склеродермия. и она вынуждена переносить все сложные поездки с нами, она с упавшим зрением вместе со мной поднимает и везет детей. 
Сейчас нам 7 лет. да  уже 7 лет! нам удалось в этом году пройти курс лечения в клиники "Евромед". благодаря фонду "Адели" мы впервые попали на совершенно иную реабилитацию. Чингису и Чолпан требуется повторное лечение в Евромеде. Очень надеюсь и верю, что с помощью Господ Бога, наших молитв помощь детям придет и с каждым лечением Чингис и Чолпан будут проявлять новые способности, ведь они так желают радовать и любят меня! Ну, а, я просто, как любая мама стараюсь и несу их на руках. 
С уваж. мама детей.

Возврат к списку