Бари Алибасов

А вы знаете, сколько морей омывают Балканский полуостров?

Стать богатым непросто. Случаев, когда людям на голову сваливались большие деньги тоже не так много. Тем не менее, разбогатеть, не прикладывая к этому особых усилий, можно. Например, купить лотерейный билет и уповать на чудо. Произойдет это чудо в этой жизни или в следующей, или в какой-то из гипотетически возможных жизней, сказать трудно. Однако нам доподлинно известно, что ни одному из тех, кто срывал «джекпот», выигранные деньги счастья не принесли. Это правило, но, как и в любом другом правиле, в нем тоже есть исключение, и у исключения есть имя. Его зовут Бари Каримович Алибасов.

Официальный сайт благотворительного фонда помощи детям с ДЦП «Адели» не публикует подробные биографии своих попечителей. Этой информации в интернете много и так. Мы стараемся рассказать о людях, к которым относимся с нескрываемым пиететом, лишь самые на наш взгляд яркие эпизоды их жизни. Один из таких ярких эпизодов произошел 23 ноября 2013 года в эфире передачи «Кто хочет стать миллионером». В этот день в гостях у Дмитрия Диброва были два гостя – певец Данко и продюсер Бари Алибасов. Бари Каримович в свойственной ему манере еще до начала игры заявил о том, что единственной целью его прихода не телеигру являются выложенные на всеобщее обозрение деньги. И он не соврал. Определив несгораемую сумму в скромные сто тысяч, игроки погрузились в интеллектуальные раздумья – сначала легкие и ироничные, а уже с 5-го вопроса все более серьезные.

Тем из читателей, кого заинтересует та необыкновенная по накалу игра, советуем посмотреть ее от начала до конца. Скажем лишь то, что Бари Алибасов, посетивший за свою насыщенную жизнь не мало уголков мира, не просто разглядывал достопримечательности, но и изучал историю с географией. Незаурядный ум и великолепная память помогли Бари Каримовичу и его коллеге. К тому времени игроки успели потратить все свои подсказки и к финалу пришли без каких-либо бонусов. Выбрав число 6, эти люди вписали свои имена в историю полюбившейся миллионам телезрителей игры. Однако это было не все.

Еще до объявления ведущим телепрограммы Дмитрием Дибровым правильного ответа на самый «дорогой» вопрос программы, Бари Каримович во всеуслышание заявил, что выигранные в этой телевикторине деньги он собирается отдать на благотворительные цели – поможет детскому дому. Этот благородный жест был бы прекрасен, даже если бы речь шла о несгораемых ста тысячах рублей. Но когда после волнительных минут ожидания под барабанную дробь Дмитрий Дибров объявил о победе Бари Каримовича и Данко и их огромном выигрыше – 3 000 000 рублей – зрители в студии и по другую сторону телеэкранов возликовали! Уникальность подобной победы за всю историю игры в России, незабываемая по накалу игра и безграничные доброта и щедрость победителей, пожертвовавших свой небывалый выигрыш на благотворительность, сделали тот эфир незабываемым.

Кто-то быть может скажет: "Легко быть благотворителем, если ты богат". Другие подхватят: "Еще легче жертвовать деньги, которые достались легко". Не будем оспаривать мнение ни тех, ни других. Сколько у каждого из нас каждодневных трат? Скольким близким людям мы бы хотели преподнести подарок, а ведь зарплаты порой не хватает. Может быть спросим у самого Бари Каримовича, неужели у него нет никого, кто бы стоил его внимания? Есть, уверяем вас. Но есть и душа, а у души есть потребность совершать добрые дела.
Благотворительный Фонд "Адели" будет впредь обращать внимание всех людей на поступки, похожие на этот, ибо жив и будет жить девиз: "Только помогая другим, мы становимся счастливее сами".

Возврат к списку