Четвертые Международные парламентские игры.

Сергей Поддубный победитель соревнований по настольному теннису.

Международные парламентские игры – уникальное мероприятие, которое вписало новую страницу в историю межпарламентских отношений. В этом году парламентские игры прошли в рамках празднования 20-летия Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

Первые Международные парламентские игры состоялись по инициативе Комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту в 2009 году, в них принимали участие восемь стран. Нынешние игры стали уже четвертыми по счету и собрали одиннадцать стран-участниц.

В течение трех дней сборные команды парламентариев сражались за звание сильнейших в пяти видах спорта: мини-футбол, настольный теннис, большой теннис, шахматы и бадминтон.

Год от года расширяется география состязаний, к ним присоединяются все новые участники. В этом году в Москву впервые приехала парламентская команда из Турции, а в следующем году свое предварительное согласие на участие дали представители японского парламента. Все это говорит о том, что игры не просто состоялись, но и получили признание.

В соревнованиях по настольному теннису не было равных Депутату ГД, члену Паралимпийской сборной России , Председателю Попечительского Совета БФ «Планета Добра» Сергею Поддубному. В упорных бескомпромиссной борьбе он занял первое место, второй Эдмутас Ионила, третий белорус Алексей Кузмич.

Кульминацией Международных парламентских игр 2013 года стал товарищеский матч по футболу между сборной России и сборной мира, который прошел на Красной площади – у стен Московского Кремля.


Российскую сборную возглавил первый заместитель председателя Госдумы РФ, президент Олимпийского комитета России, член Международного олимпийского комитета Александр Жуков, два раза поразивший ворота соперников. В состав команды вошли члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, включая теннисиста Марата Сафина и дзюдоиста Дмитрия Носова. Итог встречи 10: 8 в пользу россиян.

Вечером в Большом Кремлевском дворце прошла торжественная церемония закрытия Международных парламентских игр. Были названы имена победителей. В общекомандном зачете первое место заняла сборная парламентариев России. Серебро и бронзу получили сборные Литвы и Беларуси соответственно. Команде-победителю общекомандного зачета достался переходящий Кубок Международных парламентских игр.

Геннадий Евсеев по материалам пресс-службы ГД РФ и СФ РФ, пресс- службы БФ «Планета Добра»
http://bfplanetadobra.ru/

Возврат к списку