Купите Бога за бесценок...

Художник-самоучка Андрей Щекутьев рисует для души. Когда заканчиваются краски и холсты, по его признанию, начинается бесконечная тоска. Он надеется продать свои картины, чтобы  на вырученные деньги купить все  необходимое для рисования. 

  

Андрей страдает ДЦП, с раннего детства проживает в домах-интернатах. Он не может самостоятельно передвигаться и обслуживать себя, но, вопреки всему, научился рисовать. Он  создал более трехсот произведений. Почти не имея возможности выходить за пределы интерната, он черпает темы для своих картин в своем воображении. Среди его работ - картины «Времена года», «Трудно быть Богом», «Люди огня», «Космические люди". Работы художника знают в Государственной Третьяковской галерее, во Дворце культуры МАИ, в Народной галерее, в фонде «Взгляд ребенка». Фойе Новой сцены театра МХАТ им. А.П.Чехова украшено картинами Щекутьева. Многие работы  выставлялись и заграницей.

   

В  интернате  Андрей  встретил свою будущую супругу Ирину Мовчан. Она  тоже страдает ДЦП. Передвигается только на коляске, научилась управлять ею с помощью  подбородка  и языка. Ирина – поэтесса. В своих стихах она часто говорит о своем любимом муже.  

  

Связаться с  Андреем  можно через наш благотворительный фонд. Помочь также  можно, отправив смс на номер  3949 со словом «Краски» и указав сумму пожертвования, например, «Краски 300».