Международный конгресс регби на колясках в рамках Чемпионата Европы (Бельгия)

 

На фото слева направо: Вальдемар Зайлер, Джон Бишоп, Сергей Поддубный, в верхнем ряду - Матиас Коста.

12 августа в Антверпене, Бельгия, прошел Европейский конгресс международной федерации регби на колясках в рамках Чемпионата Европы. Проводил конгресс президент международной федерации Джон Бишоп ( Америка) и вице президент отвечающий за Европу Матиас Коста (Австрия/Поругалия). Представители 10 стран обсуждали и разрабатывали план развития нового вида спорта. Во многих странах Европы регби на колясках только начинает свое развитие. Президенты федераций и тренера сборных стран Греции, Венгрии, Израиля, Норвегии, Грузии, России и др., рассказывали как регби развивается и предлагали свои планы развития.

Россию на конгрессе представляли старший тренер сборной Сергей Поддубный и тренер-консультант Вальдемар Зайлер. Последний был приглашен из Германии как опытный тренер и в прошлом сильный игрок, т.к. в России регби на колясках только начинает развиваться, и специалистов в этом виде спорта просто нет.

Для всех было удивлением, что в России уже второй год проходят полноценные чемпионаты (в два круга) и участвуют 4 команды. Во многих странах существует только одна сборная и о таком чемпионате они только мечтают.

Джон Бишоп и Матиас Коста, выразили желание приехать на наш чемпионат, посмотреть как все организованно и пообщаться с нашими спортивными чиновниками. В перспективе они предложили провести Чемпионат Европы группа «В» осенью 2014 года в России.

Конгресс прошел очень плодотворно, много полезной информации и опыта приобрели все участники. Вечером все посетили открытие Чемпионата Европы и матч открытия где играли хозяева, сборная Бельгии и сборная Австрии. 12 самых сильных сборных Европы определяли сильнейших, тех кто будет представлять континент на Чемпионате Мира.

Мы надеемся, что уже на следующих чемпионатах наша сборная будет не просто участвовать, но и создавать серьезную конкуренцию лидерам

Возврат к списку