Покинуть горячую точку в Донецке Галине Смагиной помогли БФ Адели и телеканал LIFE NEWS

Военные действия на Украине заставили содрогнуться всю Россию. Фактически каждый россиянин переживает беду людей на Юго-Востоке Украины.

В Донбасском поселке Горловка живет подопечная нашего Благотворительного фонда «Адели», инвалид-колясочник 1-й группы, писательница Галина Смагина. Убежать из осажденного города, даже с помощью помощника Андрея и соседей сложно, да и некуда.

Мы обратились в телеканал Life NEWS с просьбой помочь Галине, и были уверены, что они не откажут и сделают все возможное, чтобы ее обращение к Президенту нашей страны В.В. Путину дошло быстрее и Галина смогла покинуть осажденную военными местность и получить статус беженца.

Так и случилось! В день обращения, съемочная группа телеканала приехала к Галине домой в пос. Горловку. И через несколько часов репортаж вышел в эфир.

Сразу же, от сердобольных граждан нашей России стали поступать предложения о помощи.

Мы позвонили Матушке Елисавете, настоятельнице Житейного Православного Женского монастыря на полуострове Селигер в Тверской области, который опекает наш фонд, и рассказали о Галине. Показали репортаж телеканала Life NEWS и попросили принять на жительство.

Матушка Елисавета необыкновенно добрая и отзывчивая. Она сразу сказала, что готова принять ее и создать все условия для комфортного проживания.

Теперь Галина готовиться к отъезду. Помогают ей собраться в дорогу соседи и служители Свято-Троицкого Храма в Горловке.



РЕПОРТАЖ ТЕЛЕКАНАЛА LIFE NEWS

Жительница Горловки Галина Смагина обратилась к главе российского государства с просьбой помочь ей получить статус беженки и переехать в Россию. На это одинокую женщину-инвалида подтолкнули обстоятельства. Ее родную Горловку уже не раз обстреливали украинские военные.