Помогите детям реализовать мечту. Примите участие в Акции Творческого конкурса

Создай свою мечту. Творческий конкурс для детей с ДЦП.

 

Малышка непослушными пальчиками сминала яркую полимерную глину, разглаживала ее. Сегодня она непременно должна создать необыкновенный пион, она слепит каждый лепесток в отдельности, а потом... Потом появится цветок и, возможно, она получит главный приз - путевку в реабилитационный центр Евромед, которая должна достаться победителю творческого конкурса. Он был специально организован Благотворительным фондом «Адели» для детей, страдающих детским церебральным параличом.

Инициатором соревнований поделок ручной работы стала Татьяна Неволина, давний член корпоративного клуба «Адели», мама Вани Неволина. Совсем недавно для очередного курса реабилитации Ванечки Благотворительным фондом "Адели" были собраны деньги в сумме 237 485 рублей. Татьяна сэкономила на медицинских услугах для своего сына в специализированной Клинике (г.Трускавц, Украина), чтобы остаток средств (80 000 рублей) направить на реабилитацию других ребятишек с тяжелыми формами заболевания ДЦП.

- Выбрать кого-то одного было невозможно. Мы всех деток одинаково любим и уважаем. Поэтому решили разыграть приз, путевку в РЦ «Евромед», в конкурсе, - сказал президент фонда «Адели» Гонтов Константин. - В наше время это невероятно благородный поступок! Ведь самому Ванечке, необходима долгая реабилитация и лечение после перенесенных операций, чтобы твердо встать на ножки. Спасибо Татьяне и Ване Неволиным за их благородство, сердечную доброту и сочувствие!

Многие особые детки (так порой называют ДЦПят) не умеют элементарного - ходить, сидеть, говорить. То, что здоровым ребятишкам дается легко и естественно, от «особят» и их родителей требует титанических усилий, времени и усердия. Учитывая это, организаторы конкурса не ставили каких-либо преград для творческого выражения фантазии малышей, и определяли лишь тему каждого этапа состязаний. Родители и детки клуба «Адели» с воодушевлением восприняли эту идею, присылали фото своих работ, активно голосовали за творчество «конкурентов». Ведь «Адели» - это команда единомышленников, сплоченные общей бедой и стремлением справиться с недугом своих ребятишек. Уметь жить, общаться внутри коллектива, сочувствовать друг другу и помогать – это не просто благородные слова, это призвание всех членов клуба.

Творческий конкурс - отличный способ проявить себя, сделать то, что получается пока лучше всего…Каждый участник понимает, что, создавая шедевры ручной работы, ДЦПята не только развивают мелкую моторику, фантазируют на заданную тему, но и получают реальную возможность выиграть курс реабилитации в одном из престижных реабилитационных центров. А это шанс на исполнение самой желанной мечты – научиться ходить… сидеть… самостоятельно…

21 сентября состоится праздничное мероприятие, посвященное финалу конкурса. К этому важному событию дети готовят свои выступления, они знают и верят, что к этому моменту благотворители помогут собрать средства на главный приз-путевку на лечение в РЦ «Евромед».

Сейчас для оплаты главного приза конкурса необходимо собрать недостающую часть денег – это 260 000 рублей. Конечно, без поддержки общества и добросердечных людей не обойтись - только они помогут реализоваться детской мечте.

 

Автор: Член Совета родителей корпоративного клуба "Адели"

Оксана Родионова,

мама Даниила Родионова,

особо талантливого маленького художника


Возврат к списку