В главном храме страны

26 января воспитанники Богородского Житенного женского монастыря (что на озере Селигер) выступили в Москве.

В рамках Рождественских чтений 2016 года в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя состоялась торжественная презентация православного телеканала «Радость моя», где зрителей познакомили с телевизионной постановкой поэмы Николая Мельникова «Русский крест», а также другими проектами канала.

Но, пожалуй, самым ярким и запоминающимся событием праздничного вечера стало выступление воспитанников Богородского Житенного женского монастыря – Детского театра песни «Потешки».

Предваряя выступление своих подопечных, настоятельница монастыря игуменья Елисавета (Евдокимова) рассказал об истории создания коллектива, о том, как к ней и насельницам монастыря пришло понимание того, что даже в условиях монастырской жизни нельзя лишать детей праздника песни, но что праздник этот – в отличие от современных быстроменяющихся ритмов – должен опираться на многовековые народные традиции. Так и возникли «Потешки».

И в этот вечер детское музыкально-драматическое творчество дарило собравшимся радость, а ведь в Зале Церковных соборов главного храма страны собралось не менее тысячи зрителей и гостей праздника.

В заключение концерта самому маленькому участнику коллектива была вручена благодарственная грамота от лица Московской Патриархии, а матушке настоятельнице - цветы.