10.02.2012 года состоялось очередное заседание «Международного женского клуба»

Это шикарное помещение предоставил попечитель Благотворительного фонда «Адели» ,генеральный директор ресторана «Московский Креденс» - Юрий Иванович Половко. 

В будущем в стенах этого гостеприимного заведения, по выходным дням, будут проводиться мероприятия различного формата. Ну, а прошедшее заседание прошло концептуально интересно и обстоятельно. Атмосфера была по-настоящему уютной и после завершения встречи, никому из присутствующих не хотелось расходиться по домам.

Вкусное чаепитие для всех дам и гостей, подготовили наши постоянные благотворители и друзья. Кондитерский Дом «Анна-Трейд»  угостил разнообразной и вкусной выпечкой и пирожными. По окончанию мероприятия, большой ассортимент этих вкусняшек мамы взяли с собой, чтобы дома угостить своих деток, а девчонки из 20-го интерната решили порадовать угощениями своих друзей. 

Компания «Ферреро Руссия» предоставила для чаепития шоколадную пасту «Nutella» , которой дамы угощались с большим удовольствием. Разноцветные мармеладки от наших благотворителей компании HARIBO понравились всем, без исключения. 

А Серебряная водичка от наших благотворителей компании «Серябь» была не только живительным источником для утоления жажды, но и украшением интерьера.

Карманов Сергей, наш партнер и друг, президент Благотворительного фонда «Мы вместе», тоже принимал участие в организации чаепития и привез вкусные бисквиты и много конфет.

Хочется от всей души поблагодарить Алексея, члена автомобильного клуба «Кайрон Клан», который несмотря на пятничную занятость и транспортный коллапс, оставил все свои дела, для того чтобы помочь Леночке Кузнецовой, инвалиду 1 группы, нашему замечательному корреспонденту, приехать на участие в заседании Женского клуба. Огромное ему спасибо за отзывчивость и доброту.

Концепцию программы «Международного женского клуба» мы разместим в ближайшее время на нашем сайте в специальной теме.

А сейчас представляем вашему вниманию статью ОЛЕГА БАСКАКОВА, портал «Безграниц» www.bezgraniz.com


 



«Женский клуб» продолжает свою работу…




Материнство … Слово, несущее в себе многое, слово, которое определяет нашу жизнь от первого вздоха и намечает путь на многие годы вперёд. Как «мамы всякие нужны, мамы всякие важны…», так и их дети – они все одинаковые для них. Даже если в дом нежданно пришла беда.

УМРЦ «Адели» и Благотворительный Фонд «Адели» в течение вот уже нескольких лет проводит мероприятия, в центре которых женщины с инвалидностью и матери детей-инвалидов. Это и тематические мероприятия, консультации различных специалистов, модные дефиле, и литературные чтения в лингвистической школе «ПРОМО-М». Одна из целей - объединение и решение повседневных бытовых вопросов женщин, имеющих подобные проблемы. За несколько лет у «Женского общества» «Адели» сформировался уже свой актив, причем рамки его расширились до международного уровня. 

В апреле 2011 года было объявлено официальное открытие «Международного женского клуба» руководителями его стали генеральный директор УМРЦ «Адели» Татьяна Нечай и известная актриса театра и кино Вера Сотникова, которая является Попечителем Фонда «Адели». Планов у организаторов Программы для прекрасной половины человечества много.. Однако, трудностей ещё больше. На одно из заседаний, состоявшееся в ресторане «Московский Креденс» на Юго-западе и пригласили автора этих строк. На встрече собрались около тридцати женщин.- мамы «особых» детишек и девушки с инвалидностью, сумевшие в непростой жизненной ситуации стать мамами.

Тон вечеру задавала сама Вера Сотникова. С артистизмом и обаянием, присущим актрисе и просто обворожительной женщине, Сотникова постаралась расположить к себе участниц вечера так, чтобы они почувствовали в ней не известную личность, а близкого человека, подругу, способную сопереживать проблемам каждой из собравшихся. Два часа с чаепитием и выпечкой, предоставленными спонсорами и друзьями УМРЦ и БФ «Адели», в полукруглой светлой комнате пролетели незаметно. Актриса попыталась, как можно, глубже вникнуть в общие проблемы собравшейся аудитории, очертить тот круг проблем, который необходимо решать. Это, возможно, и психологические консультации, и выставки детского творчества (при наличии своего помещения), и совместные выходы на культурные мероприятия.

После того, как Вера Сотникова выслушала каждую из своих лично обратившихся к ней собеседниц, мы задали несколько вопросов актрисе.

- Как возникла идея создания подобного «Женского клуба»?
- У меня была одноимённая программа, которую я вела на телевидении. Только там собирались женщины, которых бросили мужья. Однажды ко мне обратилась моя подруга, Татьяна Нечай, и рассказала о проблемах женщин, имеющих больных детишек. Мне сразу показалось, что данные проблемы стоят несоизмеримо острее перед этими женщинами. Захотелось им как-то помочь… К сожалению, на сегодняшний момент одного нашего желания, даже пускай и обоюдного, катастрофически не хватает. Однако это желание присутствует и хотелось бы надеяться, что со временем многие из наших планов всё-таки найдут воплощение в той или иной форме.

- Не пробовали ли Вы обращаться за помощью с организационными вопросами к официальным лицам?
- Попытки, безусловно, были. Выступала с этой проблемой на заседании Общественной палаты. Однако, пока только мы получаем в лучшем случае только сочувственные отзывы. И всё же надеемся, что когда-нибудь мы сумеем достучаться, и наш проект получит хоть какую-то поддержку и одобрение. Очень хочется помочь этим людям …

- В кино Вы много сыграли роковых женщин и исторических персонажей. Если бы Вам предложили сыграть одну из матерей с подобными проблемами, взялись бы? 
- (Задумывается). Ну почему бы не смогла?! Наверное, потому что я и хочу организовать подобный клуб, от данной роли я бы не отказалась. Тем более, после общения с такими женщинами.

- Вы, как актриса, много путешествуете. Доводилось ли Вам сталкиваться с проблемами матерей, имеющих больных детей, за рубежом? 
- На Каннском фестивале мне доводилась разговаривать с представительницами правящих династий разных стран. На наше мероприятие в Москву, в честь открытия «Международного женского клуба» 19 апреля 2011 года приехала принцесса из Саудовской Аравии -Альджо Хара- Бен Фаид. Так как среди королевских семей на Ближнем Востоке родственные браки – явление вполне обычное, то, следовательно, и данная проблема у них присутствует по этой причине. Так что, наш «Женский клуб» будет иметь и международный характер.