Международный день ДЦП

Воскресенье 6 октября – это день, посвященный людям с очень непростым диагнозом – ДЦП.

Согласно статистике, в мире проживает порядка 17 миллионов человек с этим заболеванием. А еще 350 миллионов – это люди, в чьих семьях родились дети с ДЦП, врачи, которые их лечат, социальные работники и все те, кто ежедневно с ними взаимодействует. ДЦП- это диагноз на всю жизнь и одна из наиболее распространенных причин детской инвалидности. Один из четырех человек, рожденный с ДЦП, либо не говорит, либо не ходит, либо страдает от эпилепсии. Каждый второй – интеллектуальный инвалид.

День ДЦП всемирный, неравнодушные люди из более 75 стран отмечают этот день уже не один год. Но это не просто способ рассказать об этом диагнозе, научить общество понимать и принимать таких особенных людей, но также возможность изменить мир тех, кому приходится жить с этой болезнью, это катализатор для создания социальных компаний, способ решить многие вопросы и проблемы, с которыми люди с ДЦП и их родные сталкиваются ежедневно.

Ведь когда в семье рождается ребенок с ДЦП, то вся жизнь в прямом смысле этого слова разделяется на «до» и «после». Это очень не простой период. Ведь не все родители готовы принять тот факт, что их ребенок родился не таким, а особенным, не все готовы бороться за него до конца. Но главная проблема в том, что большинство просто не знают куда бежать и зачастую тратят много времени впустую.

Благотворительный фонд «Адели» помогает детям с ДЦП уже 11 лет. Мы понимаем, как важно диагностировать заболевание в первые месяцы жизни малыша и какую роль играет грамотно подобранная программа реабилитации. Поэтому в нашем фонде активно развивается проект «Ранняя Помощь». Мы хотим, чтобы у людей, которые столкнулись с этим непростым диагнозом была надежда, а значит уверенность в завтрашнем дне. ДЦП – не приговор, а только диагноз и чем раньше начато лечение, тем оно результативнее. Лучшие результаты, отмечаются у детей, которые прошли реабилитацию до 3 лет. Многие сейчас развиваются наравне со своими сверстниками. Даже в сложных случаях при регулярных занятиях каждый курс реабилитации приближает ребенка к более самостоятельной жизни.

Благотворительный фонд «Адели» также реализует программу помощи Конаковскому дому ребенка, который находится в Тверской области. Здесь живут дети от рождения до 6 лет с органическим поражением центральной нервной системы и с нарушением психики. Сейчас в Конаковском доме ребенка более 100 воспитанников. У многих малышей ДЦП, заболевания опорно-двигательного аппарата, поражения ЦНС и генетические заболевания. Фонд «Адели» совместно с руководством Конаковского дома ребенка разработали дополнительную специальную реабилитационную программу «Ранняя помощь» для детишек из каждой возрастной группы. В рамках проекта фонд также помогает приобретать реабилитационное и развивающее оборудование, бытовые приборы, хозяйственный инвентарь и прочие необходимые вещи. Таким детям для реабилитации нужно очень много! И эта программа своего рода путевка в жизнь, счастливый билет, который дети сами себе купить не могут.

В этот день, «Международный день ДЦП», вы можете совершить доброе дело, помочь кому-то из подопечных нашего фонда или поддержать наши проекты.

Подробная информация на нашем сайте - https://www.adeli-club.com

Возврат к списку