Открытие приюта Дочки-Матери при Богородицком Житенном монастыре

В начале этого года в уже знакомом вам Богородицком Житенном Женском монастыре, подопечным которого мы неоднократно помогали, произошло знаменательное событие. Благодаря помощи благотворителей, завершилось строительство комплекса жилых и учебных зданий для монастырского социального приюта «Дочки-Матери» на 130 мест. Торжественное освящение совершил Митрополит Тверской и Кашинский Савва, на мероприятии присутствовало много гостей, в том числе духовенство епархии и представители областного Правительства.

Богородицкий Житенный монастырь уже много лет помогает матерям и детям, потерявшим кров и оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Для многих он становится домом на долгие годы, здесь женщины и дети, пережившие лишения, беды и отчаяние, находят любящую семью. В отличие от многих других кризисных центров, где можно находиться не более трех-четырех месяцев, в монастыре нет ограничений по времени пребывания. Принимать монашество тоже не обязательно, никто не заставляет, это добровольный выбор и веление сердца. При монастыре есть школа, дети получают полноценное образование, кто-то остается здесь, работает на подворье, кто-то поступает в ВУЗ. Как говорит настоятельница монастыря игуменья Елисавета (Евдокимова), самое главное, что каждый из подопечных находит свой путь в жизни, и при этом они знают, что хорошо, а что плохо.

Новые корпуса – большое подспорье для монастыря, ведь раньше монахиням приходилось жертвовать своими кельями для того, чтобы разместить мам с детьми. Теперь у них есть просторные учебные классы, пусть скромные, но оборудованные всем необходимым, новые комнаты. Митрополит Тверской и Кашинский Савва с большой радостью отметил, что в этом уникальном по своей сути месте созданы все необходимые условия для детей, здесь они смогут жить безбедно, получат воспитание, образование и шанс на достойное будущее.

Любовь, дети, счастье – одни из самых главных вещей в жизни каждого человека, именно эти ценности сохраняют и оберегают здесь в Богородицком Житенном монастыре. Искренняя забота и самоотдача никого не оставляет равнодушным, здесь еще вчера одинокие, находившиеся в тяжелых обстоятельствах женщины, находят свою семью, близких родственников. Конечно, все это возможно благодаря колоссальной помощи и поддержке неравнодушных к чужой беде людей, благотворителей. С Божьей помощью, во благо наших детей!




Возврат к списку