Президента Фонда «Адели» Александра Гарайко наградил Мэр Москвы

27 февраля отмечается Всемирный день НКО. Руководителям и сотрудникам ряда крупнейших московских некоммерческих организаций , занимающихся социальной и благотворительной деятельностью, объявлена благодарность Мэра Москвы.

«Хотел поздравить со Всемирным днем некоммерческих организаций. Праздник молодой и, в общем, особо не отмечался в предыдущие годы. Но с каждым годом мы видим, как набирает обороты движение некоммерческих организаций, больше становится неравнодушных людей, которые стремятся участвовать в жизни города и помогать друг другу», — сказал Сергей Собянин.

- Уже около полумиллиона москвичей ежегодно принимают участие в различных социальных проектах, я думаю эта цифра будет расти. Город, со своей стороны, насколько это возможно, помогает развиваться некоммерческим организациям, выделяя гранты, помещения и, самое главное, открывая возможности для сотрудничества, особенно в таких сферах, как здравоохранение, образование, социальная защита, помощь гражданам, которые оказались в сложной жизненной ситуации».

Среди удостоенных благодарности за вклад в развитие институтов гражданского общества в столице и активную общественную работу - Президент БФ «Адели» Александр Гарайко.

Благодарность от мэра

За многолетнюю общественную деятельность, направленную на оказание комплексной реабилитационной помощи детям с инвалидностью, молодым инвалидам и членам их семей Гарайко Александр Николаевич удостоен благодарности Мэра Москвы.

Уже больше 11 лет Гарайко Александр Николаевич – общественный деятель и меценат, а с 2015 года Президент Благотворительного Фонда помощи детям-инвалидам с «Адели».

За это время Фонд оказал помощь 5796 детям с детским церебральным параличом и другими особенностями развития на сумму 478 705 401 рублей.

«Мы признательны за оценку нашей деятельности руководством города, и очень рады всё большей вовлеченности руководства Москвы в некоммерческий сектор.

Уже не первый год мы совместно проводим программы помощи московским семьям, в которых есть дети-инвалиды, - сообщил Гарайко А.Н. - В 2020 году Благотворительный фонд «Адели» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы успешно реализовал значимый проект «Ранняя помощь-2020» для 246 детей и 265 родителей на базе ЦРиАФ «Вместе с мамой».

В 2021 году при поддержке ДСЗН мы проводим программу «Помощь подросткам и молодым инвалидам». Этот масштабный городской проект направлен на сохранение качества жизни семей, в которых есть подростки и молодые инвалиды от 10 до 30 лет для 120 детей и 120 родителей.

Мы очень надеемся, что наше сотрудничество продолжится, и мы вместе и дальше будем делать город добрее», - добавил Президент БФ «Адели».

Возврат к списку