Проект "Дистанционная реабилитация" нуждается в финансовой помощи

Благотворительный Фонд «Адели» совместно с реабилитационным центром «Вместе с мамой» разрабатывает и тестирует курс дистанционной реабилитации для детей с особенностями развития.

Дистанционная реабилитацияС началом пандемии многие лишились возможности вести привычный образ жизни. Семьи, где есть дети с инвалидностью, попали под удар более остальных. Для этой категории детей невозможность продолжать реабилитацию – не только вопрос развития, но и большая угроза отката назад, потери уже сформированных навыков.

Дети-инвалиды находятся в группе риска, и ограничения по выходу из дома распространяются на них непосредственно.

Но проблема значительно шире. Реабилитация детям с ДЦП нужна несколько раз в год. Между курсами есть ежедневная необходимость поддерживать результат, двигаться вперед и закреплять случившиеся позитивные изменения.

Также множество инвалидов живет вдали от больших городов, и не имеет возможности – временной и финансовой - проходить реабилитацию в городских и областных центрах и стационарах. Возникшие обстоятельства вдохновили специалистов центра «Вместе с мамой» при поддержке БФ «Адели» разработать программу «Дистанционная реабилитация», для детей с заболеваниями центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата, с РАС и различными задержками развития.

Такая помощь детям в сложившейся ситуации – бесплатная реальная поддержка здоровья, а также возможность масштабирования реабилитации детей-инвалидов по всей России.

На сегодняшний момент выпущен пилотный курс проекта, и проходит его тестирование в очно-заочной форме с детьми и специалистами реабилитационного центра. Масштабный проект требует финансовой поддержки для записи полного курса для детей разных возрастов.

На втором этапе реализации проекта запланирована программа реабилитации с использованием виртуальной реальности. Эти технологии уже внедрены в очный курс реабилитации и демонстрируют положительный эффект в восстановительной работе с детьми-инвалидами.

_____________________________________________________________

Чтобы помочь проекту Вы можете отправить СМС на номер 3949 через пробел вписать любую сумму пожертвования цифрами.




Возврат к списку