Танцевальная терапия

Двигательная активность всегда являлась мощным биологическим стимулятором жизненных функций организма. Современному человеку знакома гиподинамия – мы все больше прокачиваем мозг, передвигаемся на транспорте, а природа транслирует нам необходимость двигаться.

Танцевальная терапия - телесно- ориентированный метод, полезный для любого человека – как здорового, так и с ограниченными возможностями здоровья.

Движения в любой форме, адекватные физиологическим возможностям, не просто оздоровительный фактор. Они развивают творческие способности, в определённой мере улучшают психодинамические функции, дают возможность почувствовать свое тело в полной мере, включиться в музыку, а взрослым переключить свое сознание на творчество и расслабиться.

Движения под музыку не только оказывают коррекционное воздействие, но и создают благоприятную основу для совершенствования мышления, памяти, внимания, восприятия. Ритмические движения укрепляют разные группы мышц и улучшают работу суставов.

В рамках программы «Помощь подросткам и молодым инвалидам» мы регулярно проводим танцевально-ритмические занятия, к которым могут присоединиться дети и взрослые.

Танцевать можно стоя, сидя и даже лёжа. В танце нет границ ни для кого.

Ближайший мастер-класс по ВОГ-терапии для детей и родителей состоится 6 февраля в 13-00. Место проведения: ул. Новопетровская,  д.1 стр.7. Хотите принять участие? Напишите нам на почту blago@admin-adeli.com

Возврат к списку