Завершился 21 курс реабилитации детей-инвалидов по программе «Ранняя помощь»

Подошел к концу первый в этом году курс реабилитации по программам Благотворительного фонда «Адели» и Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы. Двухнедельную реабилитацию прошли тринадцать детей по «Ранней помощи» с диагнозами ДЦП, Аутизм, Миопатия, Синдром Вильямса и четверо молодых людей с диагнозом ДЦП по проекту «Помощь подросткам и молодым инвалидам».

Реабилитация включала в себя ежедневные занятия адаптивной физической культурой, в том числе с применением самых современных методик, таких как виртуальная реальность. Дети младшего возраста занимались с логопедами и нейропсихологом, подростки и их родители прошли несколько психологических сессий. Все участники программ получили консультации профильных специалистов.

К концу курса большинство родителей отметили положительные изменения в состоянии детей и появление новых навыков. Так, Вера Нестерова, по мнению мамы, стала более контактной и активной, у девочки появился прогресс в речи. Егор и Саша Николаевы научились произносить проблемные звуки, у мальчиков улучшилась координация движений и паттерн ходьбы. У братьев Коли и Вити Мельников укрепились мышцы спины и брюшного пресса, ребята проработали с психологом страхи и неуверенность в себе, свойственные переходному возрасту.

Ознакомиться с отчетами об исполнении Программ можно в разделе ПРОГРАММА ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ


Возврат к списку