Завершился 22 курс реабилитации детей-инвалидов по программе «Ранняя помощь»

Завершился 22 курс реабилитации детей-инвалидов по программе «Ранняя помощь» и 2 курс по программе «Помощь подросткам и молодым инвалидам».

На этой неделе закрываем очередные курсы реабилитации по программам Благотворительного фонда «Адели» и Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы. В течение двух недель девять детей возрастом с полутора до девяти лет с диагнозами ДЦП, СМА, Синдром Прадера-Вилли, Эпилепсия и пятеро подростков с тринадцати до девятнадцати лет с диагнозом ДЦП занимались по насыщенной программе в центре «Вместе с мамой». В курс входили занятия адаптивной физкультурой по наиболее эффективным методикам, подобранным индивидуально, в том числе с применением принципов биологической обратной связи и программ VR, занятия с логопедами, консультации психолога, физиотерапевтические процедуры. В выходные семьи наших подопечных посетили сеанс колоколотерапии и мастер-класс по вог-танцам.

В этом курсе многие ребята показали хорошие результаты. Ваня Цыгулев научился ползать на четвереньках и удерживать равновесие. Арина Малеева стоит на четвереньках, делает попытки для передвижения рук и ног, стала спокойнее и усидчивее. У Саши Григорьева улучшилась координация, он может самостоятельно удерживать себя на стабиллоплатформе, сам держится за опору. У Алисы Петренко появилась опора на руки, девочка стоит на коленях с опорой. Желаем всем ребятам больших успехов и терпения в их непростом пути!

Ознакомиться с отчетами об исполнении Программ можно в разделе ПРОГРАММА ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ

Возврат к списку