Завершился четырнадцатый курс реабилитации детей-инвалидов по программе «Ранняя помощь»

Период: с 21 сентября по 02 октября 2020 года.

В четырнадцатом курсе Программы, реализуемой Благотворительным фондом «Адели» при поддержке департамента труда и социальной защиты г. Москвы на базе ЦРиАФ «Вместе с мамой» приняли участие 7 детей возрастом от двух до восьми лет с диагнозами ДЦП, СМА 2 типа, АЦП, Синдром Ди Георга.

Двухнедельный курс реабилитации включал такие процедуры как лечебная физкультура, в том числе занятия «Угуль» и «Паук», динамическая АФК с применением технологий виртуальной реальности, стимуляцию мышц и стоп, нейрокоррекцию, занятия с логопедом, занятия на развитие моторики, логопедический вокал, галокамеру и другие. В течение курса детей осматривают невролог, врач ЛФК, хирург-ортопед, педиатр. Составляется индивидуальный маршрут реабилитации и корректируется при необходимости.

Программа включает еженедельные сеансы колоколотерапии, которые помогают родителям и детям расслабиться и настроиться на продолжение курса.

В центре предусмотрена зона питания и отдыха, где родители проводят время, пока с ребенком работает специалист.

В завершение курса дети получили подарки и памятные грамоты, а родители набор методических рекомендаций, разработанный специалистами центра: «Домашний уход за детьми с особенностями развития», «Психологическая помощь для родителей», «Стопы», «Пластичность мозга», «Реабилитация в виртуальной реальности», «Бионити», «Музыкальная терапия при ДЦП», «Развитие мелкой моторики у детей с ДЦП», «Динамическая АФК», «Арт-терапия», «Кормление и питание детей с ДЦП».

По отзывам родителей, все дети научились в этом курсе чему-то новому. Женя Лащ стал больше ходить сам, лучше держит баланс. У Максима Беккера появилась мотивация самостоятельно вставать, он делает это с удовольствием и чаще. У Ильи Пашковского окрепли мышцы верхних и нижних конечностей, он научился дольше удерживать голову и дольше сидеть. Ника Лесишь начала вставать на четвереньки и удерживаться в этом положении.

Перечень детей, принявших участие в программе, фотоотчеты, отзывы родителей можно посмотреть в разделе Программы для москвичей.

Возврат к списку