Завершился седьмой курс реабилитации детей-инвалидов по программе «Ранняя помощь»

Период: с 01 по 12 июня 2020 года.

Седьмой курс Программы, реализуемой Благотворительным фондом «Адели» при поддержке департамента труда и социальной защиты г. Москвы на базе ЦРиАФ «Вместе с мамой», стал первым после двухмесячного перерыва в связи с пандемией. Всей команде проекта и нашим участникам пришлось быстро адаптироваться к новым условиям. В реабилитационном центре были предприняты дополнительные меры безопасности, сотрудники работали в масках, даже расписание пришлось скорректировать, предусмотрев время для дезинфекции и проветривания помещений перед каждым занятием.

В курсе приняли участие 13 детей возрастом от двух до восемнадцати лет с диагнозами ДЦП и ЗПМР. В течение двухнедельной реабилитации дети посещали такие процедуры как АФК, системы Угуль и Паук, стимуляцию мышц и стоп, логопедический вокал, дыхательную гимнастику, колоколотерапию, музыкальную сенсорику, занятия с логопедом, игровую логопедию, занятия с психологом, включая методику хромо-ольфактотерапии.

Родители смогли посетить сеанс колоколотерапии и процедуру «Соляная комната». Обе методики направлены на восстановление психоэмоционального равновесия и общеукрепляющий эффект. Получили индивидуальные консультации у психолога.

В этом курсе наибольшие успехи у детей отметили врачи-логопеды и нейропсихологи. В частности, Курт Белашков приобрел новые навыки социальной адаптации, научился заниматься с инструкторами без присутствия мамы, стал значительно более мотивированным в занятиях. Иван Лобач начал лучше произносить звуки, инструкторы также отмечают, что ребенок окреп, стал увереннее вышагивать. У Яна Кудимца улучшились коммуникативные навыки, а также координация движений, окреп опорно-двигательный аппарат.

В завершение курса главный врач центра «Вместе с мамой», Микушин Сергей Александрович, провел круглый стол с родителями пациентов. Участники Программы поделились впечатлениями, поблагодарили врачей и инструкторов. Все родители получили специально разработанные методические пособия: «Домашний уход за детьми с особенностями развития», «Психологическая помощь для родителей», «Стопы», «Пластичность мозга», «Реабилитация в виртуальной реальности», «Бионити». Детям по традиции вручили памятные грамоты и подарки.

Перечень детей, принявших участие в программе, фотоотчеты, отзывы родителей можно посмотреть в разделе Программы для москвичей.

Возврат к списку