Завершился семнадцатый курс реабилитации детей-инвалидов по программе «Ранняя помощь»

Период: с 02 ноября по 13 ноября 2020 года.

В семнадцатом курсе Программы, реализуемой Благотворительным фондом «Адели» при поддержке департамента труда и социальной защиты г. Москвы на базе ЦРиАФ «Вместе с мамой» приняли участие 8 детей возрастом от четырех до одиннадцати лет с диагнозом ДЦП.

Маршрут реабилитации составляется индивидуально после консультации с врачом-педиатром и неврологом. Курс продолжается две недели и в базовой программе включает такие процедуры как: АФК, «Угуль», «Паук», динамическая АФК с применением технологий виртуальной реальности, стимуляцию мышц и стоп, нейрокоррекцию, занятия с логопедом, занятия на развитие моторики, логопедический вокал, галокамеру и другие.

Участники курса могут получить консультацию врача-диетолога, который расскажет об основных принципах сбалансированного питания ребенка с особенностями развития, проконсультирует по индивидуальным проблемам, при необходимости назначит диету или подберет специальное питание.

Завершение курса совпало с пятилетием реабилитационного центра «Вместе с мамой». В честь праздника сказочные герои вручили детям приятные подарки, заодно немного поиграли, развеселили и помогли отвлечься от рутины. Для мам в это время прошел сеанс арт-терапии.

Все родители отметили положительные изменения в состоянии детей после прохождения реабилитации. Дима Скоромкин научился переворачиваться и уже стремится делать первые шаги. Эльдар Гасанов начал говорить, у мальчика существенно улучшились навыки мелкой моторики. Сумайя Искандырова физически окрепла, стала увереннее ставить ногу при ходьбе по лестнице.

Перечень детей, принявших участие в программе, фотоотчеты, отзывы родителей можно посмотреть в разделе Программы для москвичей.

Возврат к списку