Завершился шестнадцатый курс реабилитации детей-инвалидов по программе «Ранняя помощь»

Период: с 19 октября по 30 октября 2020 года.

В шестнадцатом курсе Программы, реализуемой Благотворительным фондом «Адели» при поддержке департамента труда и социальной защиты г. Москвы на базе ЦРиАФ «Вместе с мамой» приняли участие 14 детей возрастом от двух до шести лет с диагнозами ДЦП, Аутизм, Эпилепсия, СДН.

Двухнедельный курс реабилитации включал такие процедуры как лечебная физкультура, в том числе занятия «Угуль» и «Паук», динамическая АФК с применением технологий виртуальной реальности, стимуляцию мышц и стоп, нейрокоррекцию, занятия с логопедом, занятия на развитие моторики, логопедический вокал, галокамеру и другие. План реабилитации корректируется в зависимости от возраста и психо-моторного статуса ребенка. Детей в течение курса осматривают врачи: невролог, педиатр, диетолог.

В выходные родители вместе с детьми могут посетить релаксирующую процедуру – колоколотерапию, которая поможет расслабиться и переключиться после напряженной реабилитационной недели.

В завершение курса дети получили подарки и памятные грамоты, а родители набор методических рекомендаций, разработанный специалистами центра: «Домашний уход за детьми с особенностями развития», «Психологическая помощь для родителей», «Стопы», «Пластичность мозга», «Реабилитация в виртуальной реальности», «Бионити», «Музыкальная терапия при ДЦП», «Развитие мелкой моторики у детей с ДЦП», «Динамическая АФК», «Арт-терапия», «Кормление и питание детей с ДЦП».

В этом курсе нас особенно порадовала Маша Еналдиева: девочка стала лучше удерживать голову, раскрывать ладошки, дома активно переворачивается с боку на бок и крутится в положении на животе.

Перечень детей, принявших участие в программе, фотоотчеты, отзывы родителей можно посмотреть в разделе Программы для москвичей.




Возврат к списку