Завершился восемнадцатый курс реабилитации детей-инвалидов по программе «Ранняя помощь»

В восемнадцатом курсе Программы, реализуемой Благотворительным фондом «Адели» при поддержке Департамента труда и социальной защиты г. Москвы на базе ЦРиАФ «Вместе с мамой» приняли участие 11 детей возрастом от года до девяти лет с диагнозом ДЦП, Синдром Дауна, СДВ. Гемисиндром, СМА.

В результате двухнедельного курса реабилитации ребята еще на один шаг продвинулись вперед, получили новые умения и навыки. У Маши Верстовой окрепли мышцы ног, она стала лучше ходить. Влад Похлебаев постепенно эмоционально адаптировался к нагрузке, дольше удерживает внимание на задаче, стал спокойнее, научился без сопротивления выполнять маршрут упражнений. Мирон Болобин начал удерживать спину в положении сидя, стал самостоятельно садиться в коляске и подтягиваться за поручень. У Веры Лысиковой улучшилась подвижность суставов, окрепли мышцы спины и брюшного пресса, девочка лучше стабилизируется в положении сидя.

Мы желаем успехов всем ребятам, и надеемся, что в будущем они получат возможность продолжать своевременно реабилитироваться, чтобы приумножить полученные результаты.

Перечень детей, принявших участие в программе, фотоотчеты, отзывы родителей можно посмотреть в разделе Программы для москвичей.


Возврат к списку