Завершился восьмой курс реабилитации детей-инвалидов по программе «Ранняя помощь»

Период: с 15 по 26 июня 2020 года.

В восьмом курсе Программы, реализуемой Благотворительным фондом «Адели» при поддержке департамента труда и социальной защиты г. Москвы на базе ЦРиАФ «Вместе с мамой» приняли участие 13 детей возрастом от трех до семнадцати лет с диагнозами ДЦП и эпилепсия. В Центре реабилитации и адаптивной физкультуры «Вместе с мамой» по-прежнему действует особый режим: маски, регулярная антисептическая обработка и проветривание помещений перед занятиями, временно отменены мероприятия. Долгий перерыв в реабилитации опасен не только задержками в формировании новых навыков, но и серьезным откатом назад. Это значит, что даже в непростых сегодняшних реалиях Программа должна продолжать свою работу и оказывать помощь детям, которые в ней очень нуждаются.

В течение двухнедельной реабилитации дети посещали такие процедуры как лечебная физкультура, занятия Угуль и Паук, стимуляцию мышц и стоп, логопедический вокал, дыхательную гимнастику, колоколотерапию, музыкальную сенсорику, занятия с логопедом, игровую логопедию, занятия с психологом, включая методику хромо-ольфактотерапии, галокамеру.

Специалисты центра подробно отвечают на вопросы родителей, рассказывают о методах домашней реабилитации, показывают, как корректно выполнять те или иные упражнения с учетом индивидуальных особенностей ребенка.

Особые успехи уже во время курса были отмечены у Ярослава Чиркова: после процедуры имплантации бионитей улучшилась осанка и опора на руки. Варвара Золина приобрела новые коммуникативные навыки, стала более усидчивой и заинтересованной в результате работы. Ибрагим Дзукгоев стал отчетливее произносить звуки, улучшилось дыхание.

В последний день курса все участники программы получили подарки и памятные грамоты от Благотворительного фонда «Адели» и Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы. Главный врач центра «Вместе с мамой» вручил родителям специально разработанные методические пособия с рекомендациями специалистов: «Домашний уход за детьми с особенностями развития», «Психологическая помощь для родителей», «Стопы», «Пластичность мозга», «Реабилитация в виртуальной реальности», «Бионити», «Музыкальная терапия при ДЦП».

Перечень детей, принявших участие в программе, фотоотчеты, отзывы родителей можно посмотреть в разделе Программы для москвичей.


Возврат к списку