Конаковский Дом ребенка

помощь дому ребёнкаВ Тверской области есть дом ребенка. Конаковский дом для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики. Здесь содержатся порядка 100 детишек от рождения до 6 лет. Одни малыши попадают сюда из неблагополучных семей, другие, потому что остались сиротами. Есть и те, кого матери привели сами, обещали забрать, но так и не сдержали обещание. 

Несмотря на то, что нянечки и воспитатели пытаются обеспечить должный уход и заменить своим подопечным родителей, рук на всех просто не хватает. Малыши вынуждены быстро взрослеть и учиться самостоятельности. К сожалению, эти дети растут не зная, что такое материнская забота, любовь, тепло родного дома. Их лишний раз никто не погладит по головке и не скажет, что у них все получится. Здоровым ребятам проще подстроится под такие условия и вопреки всему реализоваться в жизни, другой вопрос - те малыши, которые из-за своих тяжелых диагнозов, не могут не то чтобы одеться или поесть самостоятельно, а даже одеяло поправить холодной ночью не в состоянии. 

Благотворительный фонд «Адели» уже 8 лет помогает Конаковскому дому ребенка. Ведь здесь живут такие же дети, как и те, чьи родители обращаются к нам в фонд за помощью. Только у них нет любящих мам и пап, которые вместе с ними бы день за днём прокладывали бы дорогу к самостоятельной жизни. Когда малышу с ДЦП исполняется три года, его переводят в интернат для более старших детишек, а там другие, более строгие требования. Поэтому очень важно на раннем этапе оказать помощь в прохождении реабилитации, которая может стать залогом хорошего независимого будущего. Успешная реабилитация также повышает шансы, что у малыша может появиться настоящая любящая семья. 

дом ребёнкаБлаготворительный фонд «Адели» совместно с главврачом Конаковского дома ребенка Румянцевой Еленой Павловной разработали дополнительную специальную реабилитационную программу «Ранняя помощь». Комплексная программа будет проводится курсами 5 раз в неделю в течение месяца в каждой группе по возрастам. Через 3-4 месяца курсы повторяются. Детки все разные, много малышей имеют тяжелые формы заболевания такие как ДЦП, спинальный дизрафизм, заболевания опорно-двигательного аппарата, поражения ЦНС различных этиологий, генетические заболевания.

К каждому ребенку нужен свой подход, индивидуальный. Например, всего после года занятий трех-летняя Аня сделала свои первые уверенные шаги, а маленький Миша научился сам держать в руке ложку. Это вещи, которые многие воспринимают, как нечто само собой разумеющееся, но для детей с особенностями развития это большие победы, которые требуют немалых усилий. 

Дом ребёнкаДополнительная реабилитация требует финансовой поддержки, потому что детишек много, и для реализации программы необходимо привлекать большое количество специалистов, в том числе врачей узких специальностей, которых нет в Доме ребёнка. Конечно, Конаковский дом ребёнка очень нуждается в волонтерах, потому что рук банально на всех не хватает. Даже прогулки на свежем воздухе для этих детей редкость. Воспитатель и нянечка не в состоянии вывезти группу детей, примерно, 10-12 человек в колясках, которых необходимо предварительно одеть и подготовить к прогулке тем более, если за окном непогода.

 В рамках проекта наш фонд также помогает Конаковскому дому ребенка приобретать реабилитационное и развивающее оборудование, бытовые приборы, хозяйственный инвентарь и прочие необходимые вещи. Не хватает многого. На данный момент необходимо приобрести аппарат «Оксигенотерапия» для каждой группы для проведения кислородных процедур. А ведь этим детям это необходимо, как свежий воздух, на котором они и так мало бывают. 

Конаковский дом ребёнка

Программа «Ранняя помощь» Конаковскому Дому ребёнка - это путевка в жизнь, счастливый билет, который они сами себе купить не смогут. И без Вашей помощи тут не обойтись.

Помочь программе Конаковского дома ребёнка 


Благодарственное письмо.jpg


Возврат к списку