Ранняя помощь

Ранняя помощьНам хочется чувствовать уверенность в завтрашнем дне, неделе, месяце… Мы пытаемся распланировать нашу жизнь на годы вперед. Хотим продумать все до мелочей: ужин, выходные, отпуск, свадьбу, даже беременность. Все должно идти по плану…нашему плану. Мы порой даже не задумываемся, что в один момент вся жизнь может перевернуться с ног на голову.

Вот, у вас рождается малыш, три килограмма чистого счастья, которого вы так ждали, но приходят врачи и говорят, что с ним что-то не так. Некоторые родители услышали диагноз ДЦП ещё в роддоме. Однако в большинстве случаев симптомы проявляются постепенно. Сначала думаешь, ну не держит голову, наверное, ленится, ещё научится, ну не переворачивается - всё ещё впереди, не ползает - просто крупный малыш… а в результате диагноз ставят не раньше года, если не позже.

В любом случае, семьи, в который рождаются такие детки, проходят период очень не простых испытаний и нуждаются в постоянной поддержке не только родных и близких, но и профессиональных семейных психологов и социальных работников. Ведь не все родители готовы принять тот факт, что их ребенок родился не таким, особенным, не все готовы бороться за него до конца.

К сожалению, в нашей стране не развито психологическое сопровождение семей с перинатального возраста. Положение усугубляется ещё и тем, что государственные субсидии на лечение детей инвалидов выделяются на основании документов и справок, чтобы собрать которые нужно немало времени. Как показывает статистика, большинство детей получает статус инвалида лишь к трем годам. А что происходит за это время? Либо оно безвозвратно упущено, потому что не делалось ровным счетом ничего. Либо ребенка беспрерывно таскали по всем возможным учреждениям, иногда весьма сомнительным, пытаясь подогнать малыша под “стандарт”.

Благотворительный фонд «Адели» помогает детям с ДЦП уже 11 лет. Мы понимаем, как важно диагностировать заболевание в первые месяцы жизни малыша и какую роль играет грамотно подобранная программа реабилитации. Поэтому создали проект «Ранняя Помощь». Мы хотим, чтобы у людей, которые столкнулись с этим непростым диагнозом была надежда, а значит уверенность в завтрашнем дне. ДЦП – не приговор, а только диагноз и чем раньше начато лечение, тем оно результативнее. Лучшие результаты, отмечаются у детей, которые прошли реабилитацию до 3 лет. Многие сейчас развиваются наравне со своими сверстниками. Даже в сложных случаях при регулярных занятиях каждый курс реабилитации приближает ребенка к более самостоятельной жизни.

Ранняя помощьВ рамках проекта фонд помогает детям от рождения до трех лет.

В чем заключается помощь?

- оплата лечения в специализированных медицинских и реабилитационных учреждениях, работающих с детьми раннего возраста;

- оплата круглосуточной консультационной медицинской и психологической помощи для родителей;

- оплата социо-культурной, бытовой реабилитации и адаптации, способствующей всестороннему развитию ребенка;

- оплата консультаций и лечения ребенка у таких специалистов, как нейропсихолог, невролог, врач ЛФК, массажист, диетолог, иммунолог, кардиолог, психолог.

География проекта обширная, мы работаем не только с Москвой и Московской областью. Многие подопечные нашего фонда приезжают на реабилитацию из других регионов России, включая Ингушетию, Северный Кавказ, Чечню, Бурятию. Однако если вы решаетесь проходить реабилитацию вдали от дома и привычной для ребенка обстановки, нужно взвесить все за и против, поскольку переезд – это всегда дополнительный стресс, который может только усугубить состояние малыша. Другой вопрос, что просто не везде есть квалифицированные специалисты и центры для реабилитации. В таких случаях мы стараемся сделать все возможное, чтобы поддержать тех, кто в наибольшей степени нуждается в помощи.

Раннняя помощь детямПроект: Сенсомоторная интеграция «Ранняя помощь» для детей от 3- месяцев до 3-х лет реализуется совместно с Центром реабилитации и адаптивной физкультуры «Вместе с мамой».

Программа включает: 5 основных и 3 дополнительных процедуры. 

Специалисты: врач ЛФК, кинезиолог, психолог, инструктор ЛФК, массажист, педагог, музыкальный терапевт.

Дополнительно по показаниям и по назначению главного врача:

1. Ортезирование с помощью низкотемпературного термопластика (НТТП)

2. Функциональная диагностика (ЭХО-ЭГ, ЭЭГ)

3. Консультации врачей: нейро-психолог, невролог, рефлексотерапевт, ортопед, педиатр, врач ЛФК.

4. Оксигенотерапия (кислородная терапия);

5. Массаж

Дополнительно:

Круглосуточная служба «Телемедицина», включающая онлайн консультацию следующих специалистов: нейро-психолог, невролог, рефлекотерапевт, педиатр, врач ЛФК, детский и взрослый психолог.

Также в Центре «Вместе с мамой» реализуется специализированная программа психологической помощи детям и взрослым:

1. «Ментальная психология, с использованием технологии ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ,

2. Ольфактотерапия;

3. Хромотерапия;

4. Звукотерпиия, в том числе с использованием БИЛ и матричных звуков.

Также, в рамках программы «Ранняя помощь» мы сотрудничаем с  Центром патологии речи и нейрореабилитации доктора м.н. В.В. Севастьянова в г. Йошкар-Ола.




Возврат к списку