Мешков Дима Отчет об операции в Клинике Фрайбурга (Германия)

Помесячные отчеты за 2019 г.

Данные за июнь 2019
Данные за май 2019
Данные за апрель 2019
Данные за март 2019
Данные за февраль 2019
Данные за январь 2019

Годовые отчеты


Здравствуйте, всем кто следит за нашими новостями!
Первое посещение клиники.

В 12-00 у нас была консультация дерматолога Шумана. Начали общение с вопросов с нашей стороны, рассказали, что нас тревожит в Димином состоянии. Доктор подробно ответил на все вопросы. Многие сомнения развеял. Потом осмотр кожного покрова и частичная перевязка. Состоянием Димы Шуман остался доволен, не скромно конечно, но он нас похвалил и с небольшой корректировкой, в виде новых мазей, рекомендовал также проводить лечение и уход. А еще мы не зря старались и усиленно питались и принимали белковые смеси. За полгода Дима вырос на пару см и прибавили в весе 1,5 кг. Для людей с БЭ это достижение.
Затем взяли кровь из вены на все показатели, мазки с ран и слизистой , в том числе и для проведения операции. Доктор с первого раза попал в вену, потому как мы заранее подготовились дома и приглядели достойную вену для сдачи крови. В общем сами доктора, кое-что научились понимать. В заключение беседы Шуман выписал рецепты на новые препараты и рекомендовал получить консультацию эндокринолога и сделать рентген костей.
Получив рецепты направились в аптеку и заказали все необходимое.
Завтра у нас консультация эндокринолога.
Как мы уже писали, сегодня у нас была консультация у эндокринолога. Сначала нас доктор осмотрел, измерил все части тела, посмотрел наличие волосяного покрова. И уже визуально сделал вывод и обрадовал нас тем, что у Димы началось половое созревание, хотя с небольшим отставанием от ровесников. Также озвучил результаты анализов крови, что вчера сдавали в дерматологии. Все показатели в норме: гемоглобин 11,1, наличие железа и кальция - норма. Только еще не готов результат цинка. Это значит, что прием витаминов подобран у нас верно, если показатели с каждым разом улучшаются. Нужно и дальше продолжать прием медикаментов.
После с нами провел беседу профессор по эндокринологии. И от него мы услышали, что у нас не всё так плохо. Для более точного результата, сделали рентген костей рук и дополнительно проведут лабораторные исследования по крови на гормоны.
Результаты профессор скажет, когда мы будем находиться на стоматологической операции. И исходя из результатов анализов, доктор решит, требуется ли нам поддерживающее лечение гормонами или нет.

Самое страшное позади. 
Операция началась в 8-00 и шла 4 часа. Мы с переводчицей Инной были в предоперационной до введения наркоза. Все процедуры: введение медикаментов в вену и трубку в нос, делали при нас. Зрелище не для слабонервных, но я была спокойна, что все видела и ничего ребенку не повредили. Хотя здесь всегда все делают предельно осторожно, все осведомлены об особенности пациента и знают как с ним работать. 
Все, что стоматолог запланирована, все сделали. Запломбировали 6 зубов и удалили 2, они уже не поддаются лечению, сильно разрушены. И я в этом убедилась, потому как нам их подарили на память. Зубы последние, Дима не может широко открывать рот и не достает их при чистке, это и привело к сильному поражению. Но и основное заболевание дает ухудшение на зубы. Хотя не бывает горя без добра, удалив зубы, тем самым освободили место для других зубиков, и теперь они должны встать на место. Не обошлось без повреждений, содрана нижняя губа и частично верхняя, да и во рту думаю тоже. Но с нашим открытием рта, трудно было сделать без последствий. Я вообще удивляюсь мастерству и виртуозности доктора, как возможно добраться до зубов, да еще и к последним. Пока сложно разобрать что во рту, еще сплевывает кровавые слюни. Успокаивает то, что Димулька смог попить и покушать йогурт. 
Передаем всем привет и благодарим за все!

Ура!!! Нас выписали. Мы уже в квартире.
Дима себя чувствует хорошо. Ночь прошла спокойно, капали обезболивающее. Еще немного болят рот и губы, но Дима боец, терпит и отказывается от обезболивающих. Говорит, терпеть можно и не в какую не соглашается выпить сироп. 
Усиленно полоскаем рот, мажем губы. До отъезда домой, нужно все залечить.
Во вторник на контроль к стоматологу. Еще предстоит рентген костей и нужно выловить эндокринолога, что то он к нам не пришел вчера, хотя обещал. 
У Димы все хорошо. Рот заживает, губы тоже, но чуть помедленнее.
Вчера были на осмотре у стоматолога. Она осталась очень довольна заживлением рта после операции, а мы довольны ее работой.
Сделали назначенный дерматологом рентген костей. При сравнении с прошлогодним результатом, плотность костей не уменьшилась. Все остается на прежнем уровне. Это хорошо! Рекомендовал доктор продолжить прием кальция, витамин Д3 и побольше есть молочных продуктов.
В свободное время мы гуляем по Фрайбургу. Наслаждаемся теплыми деньками. В нашем родном Оренбурге холодно, был снег. Но все ж уже хочется домой, скучаем по родным,особенно по нашему младшенькому.

От всего сердца благодарим БФ "Адели" за помощь в сборе денежных средств на лечение нашего сына Димы в клинике Германии.
Благодаря вашей помощи, помощи БФ "Адели" и телезрителей канала НТВ, где показали сюжет о Диме, такая огромная сумма была собрана за пару дней. 
Искренне благодарим сотрудников фонда, особенно Татьяну Анатольевну, всех кто помогал и переводил денежки в фонд!
Вы протянули нам руку помощи в трудную минуту, вы помогли нам поверить в свои силы и бороться с нашим коварным недугом.
Огромное спасибо всем, кто поддерживал нас добрыми словами, кто молился за Диму, кто помогал!
Спасибо вам за все, низкий материнский поклон!
Храни Господь вас и ваши семьи! Пусть и на вашем пути встречаются только добрые люди и в жизни будут только светлые полосы!

Возврат к списку