Реабилитация Бажина Игоря в РЦ Огонёк ноябрь-декабрь 2014

Помесячные отчеты за 2019 г.

Данные за июнь 2019
Данные за май 2019
Данные за апрель 2019
Данные за март 2019
Данные за февраль 2019
Данные за январь 2019

Годовые отчеты


Здравствуйте, меня зовут Екатерина . 
Я мама замечательного четырехлетнего мальчика Бажина Игоря.
Мы прошли реабилитацию в реабилитационном центре "Огонек" который расположен в Московской области, г. Электросталь.
 
Спасибо от всего сердца Фонду Адели и тем неизвестным нам людям, кто сделал для нас возможной реабилитацию в РЦ "Огонек", всем тем, кто дал этот шанс, такую бесценную для нас возможность пройти курс реабилитации!!!!
 
 Что мы делали в течении нашей реабилитации.
В первую очередь это ежедневные занятия ЛФК с использованием аппарата для отведения и установки бедер и применением элементов рефлекторно-нагрузочного устройства "Гравитон" по методу динамической проприоцептивной коррекции. Аппараты как и методика являются уникальными разработками РЦ "Огонек". Некоторые упражнения ЛФК, с применением аппаратов, мы выполняли ранее, но было очень много новых типов упражнений, предусмотренных индивидуально для Игореши, основной целью которых было укрепить мышцы спины и сформировать правильное положение бедер в то время когда Игореша сидит или ползает. Благодаря этим занятиям Игорь стал удерживать себя на четвереньках, раньше всегда заваливался в сторону или вперед, не было опоры даже на несколько секунд. Спинка стала визуально более крепкой, плотной. И вообще его стало невозможно удержать на одном месте — до реабилитации, куда Игорешу положишь, он там и будет лежать, теперь он доползает с одного края кровати на другой за считанные секунды!!!
Не меньший вклад в успешный результат реабилитации внесли и массаж, и процедуры магнитной стимуляции, и электронейростимуляция, лазеротерапия, новые для нас процедуры пневмокомпрессии нижних конечностей. Стандартно у Игоря правая ножка холоднее из-за недостаточного  кровообращения. Процедуры пневмокомпрессии помогли и в этом, кровообращение в ножках значительно улучшилось после курса процедур.
Игореше также были назначены лекарственные препараты для улучшения психомоторного и речевого развития.
 Каждый день, изо дня в день, с 8 часов утра Игореша старательно выполнял упражнения ЛФК, далее были процедуры. Мы заканчивали все мероприятия только в 16.30-17.00. И усталые, но довольные с радостью занимались на творческих занятиях (рисование, лепка, композиции и фигурки из цветной бумаги).
Полный эмоций и впечатлений, он каждый день что-то рассказывал на своем языке еще часами засыпая...
Все это в комплексе — огромный шаг вперед для Игореши, что было бы абсолютно невозможно без Вашего участия!!!!!
Игореша еще, к сожалению, не может сам произнести слово "СПАСИБО". Но выражение благодарности у малыша являются сейчас крепкие, душевные объятия.
Если бы вы встретились с ним, Игореша бы крепко обнял Вас своими детскими ручками в знак душевной благодарности и признательности за помощь!!!!
 
Низкий поклон Вам от всей нашей семьи за ваше желание помочь и доброту ваших сердец!!!!!!!
С уважением, Бажина Екатерина.

Возврат к списку