РЕАБИЛИТАЦИЯ МАКСИМА НЕГАЛЬШИ В ЦРИАФ "ВМЕСТЕ С МАМОЙ" В АВГУСТЕ 2017

Помесячные отчеты за 2019 г.

Данные за июнь 2019
Данные за май 2019
Данные за апрель 2019
Данные за март 2019
Данные за февраль 2019
Данные за январь 2019

Годовые отчеты


Здравствуйте! 
Пишет Вам мама Негальша Максима. 
Я хочу выразить огромную благодарность фонду "Адели" за помощь в прохождении курса реабилитации в центре "Вместе с мамой". Курс проходил августе 2017. За время прохождения курса у Максима значительно улучшилось физическое состояние. Месяца за два до курса у Максима был скачок в росте и, как это бывает у детей с Дцп, особенно со спастикой, мышцы немного "перекосило", увеличилась спастика, очень начал крестить ножки при ходьбе. За две недели интенсивных занятий удалось многое исправить - существенно снизилась спастика, практически ушел перекрест ножек, стало меньше выпрыгивающих движений и патологических рефлексов, улучшилась мелкая моторика рук. Мы первый раз занимались в этом реацентре и остались очень-очень довольны! Первый раз за всю нашу реабилитацию в разных реацентрах с сыном занимались сразу два инструктора лфк. Очень понравилась размеренная физическая нагрузка Угуль-паук-массаж-костюм-укладка-моторика! А у сына самое лучшее впечатление осталось от занятий музыкой! Это просто непередаваемые эмоции! На музыке Максимка показывал все, что умеет. Я даже звала инструкторов лфк и логопеда, чтоб за Максимом понаблюдали на музыке. Он мог и ровно ходить (с моей поддержкой), и стоял, держась двумя ручками за поручни, а как старался петь разные буквы и слоги! И какая мотивация была, чтоб постучать молоточком по билам! 
Так же нам очень понравились занятия арт-терапией, мы узнали несколько новых способов рисования и применяем их дома. Очень понравились занятия с дефектологом. Оказалось, что у Максима очень хорошая зрительная память и он быстро запоминает и правильно показывает предмет и написанное название этого предмета. Это было для меня очень приятным шоком! 
Еще меня очень удивило и порадовало отношение абсолютно всех специалистов, работающих в этом центре, к детям. Обычно с ребенком общаются через маму, мало обращая внимания на ребенка, ну, улыбнутся пару раз. А в этом центре абсолютно все люди, даже те, кто тебя не знает и не работает с твоим ребенком, общаются именно напрямую с ребенком! И во время занятий разговаривают и играют с ребенком, и, даже просто проходя мимо, абсолютно все обращаются к ребенку, спрашивают как дела, улыбаются, играют, шутят. Это так безумно приятно,что есть такое великолепное место, где твоего ребенка, пока еще не умеющего разговаривать и выражать себя, не умеющего самостоятельно ходить и многого делать, считают личностью! В такой дружелюбной атмосфере и хорошие результаты наступают очень быстро. 
Огромная благодарность всем специалистам, работавшим с моим сыном!
Я еще раз хочу сказать огромное спасибо фонду "Адели" и всем благотворителям, что дали возможность моему сыночку Максиму пройти такой замечательный курс! Это очень большая помощь для нас.
С уважением и благодарностью, 
мама Максима, Никонорова Светлана 
 
 

Возврат к списку