РЕАБИЛИТАЦИЯ ВИКИ ТИХОМИРОВОЙ В ЦЕНТРЕ "ГАЛИЛЕО" В ФЕВРАЛЕ 2018

Помесячные отчеты за 2019 г.

Данные за июнь 2019
Данные за май 2019
Данные за апрель 2019
Данные за март 2019
Данные за февраль 2019
Данные за январь 2019

Годовые отчеты


Дорогие благодетели и сотрудники фонда "Адели"!

Я, мама Вики Тихомировой, обратилась в фонд "Адели" за помощью и хотела бы поблагодарить Вас, дорогие благодетели, за то, что перечислили и собрали необходимую сумму для реабилитации моего ребенка, и Вас, дорогие сотрудники, за то, что оперативно организовали перевод собранных средств в адрес реабилитационного центра "Галилео", где мы проходили курс реабилитации в период с 19 февраля по 3 марта 2018 года.
Медицинский центр "Галилео" мне очень понравился. Понравился своими различными видами терапий, о которых я лично раньше не слышала, понравился отношением к ребенку и прекрасной организацией труда (ни разу не было накладок, хотя поток пациентов очень велик) и гибкостью (если ребенку не подходил какой-то из видов терапии, его меняли на другой).
После тщательного осмотра моего ребенка врачами совместно с инструктором Вике был назначен курс реабилитации, который состоял из комплексных занятий по часу и полтора часа. В эти занятия входил комплекс разных терапий: занятия на горизонтальной и вертикальной виброплатформе "Галилео", Бобат-терапия, Войта-терапия, терапия ПНФ, краниосакральная терапия, миофасциальный релиз. Именно о последних трех видах терапии я раньше ничего не слышала, и было интересно, как они подействуют на моего ребенка и как мой ребенок их перенесет. Цель этих видов терапии — заставить работать дефектные участки тела, где надо — растянуть, где надо — расслабить. Основной задачей этого курса специалисты центра "Галилео" сделали работу с мышцами спины (у ребенка сколиоз 3 степени), группами мышц, которые задействованы в зоне тазобедренного сустава (у Вики подвывих левого тазобедренного сустава), а также — работу с левой стопой (она слегка деформирована) и с левым коленом (контрактура).

Эффект от данных занятий мне понравился: контрактура стала меньше, ребенок пытается опереться на левую ногу (до этого стояла как цапля); стопа стала мягче; укрепились мышцы ягодиц и спины. И, конечно, перед нами стоят еще многие нерешенные задачи, которые скоро придется решать, но вклад, который Вы совместными усилиями сделали в наше здоровье, значителен и неоценим.

Спасибо Вам всем больше и желаю всем крепкого здоровья и добрых людей на Вашем пути.

Возврат к списку