Лопатин Платон

Помочь с помощью пластиковой карты:




В вашем Банке:

Другие способы:

Расчетный счет в рублях

Благотворительный фонд помощи детям-инвалидам с ДЦП «Адели»

127247 г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 100

р/с 40703810738040004952 в Московский банк Сбербанка России ПАО, г. Москва

БИК 044525225, к/с 30101810400000000225

ИНН 7713387297, КПП 771301001

ОГРН/ОГРНИН 1097799011122

ОКПО 62136595

Платону Лопатину из станицы Кумыжленской Волгоградской области 6 лет. Мальчику требуется 80 000 рублей для оплаты курса реабилитации в Центре патологии речи и нейрореабилитации В.В.Севастьянова.

Мой сын Платон - долгожданный ребёнок, родился 10 сентября 2011 года в станице Кумылженская Волгоградской области. При рождении сыну поставили 8-9 баллов по шкале Апгар и сказали, что с мальчиком всё хорошо. Мой малыш рос и вроде бы всё делал вовремя: сел в полгода, пошел в 10 месяцев и даже пытался говорить. Однако, огорчал ночной сон (он мог проснуться среди ночи и безутешно плакать, пока не успокоится сам) и постоянное беспокойство ребенка вне дома. Я решила обратиться к неврологу. После УЗИ головного мозга нам поставили диагноз: повышенное внутричерепное давление. Невролог заподозрила задержку психоречевого развития и назначила Платону огромное количество препаратов (большинство ноотропов). После этого мы 2 года пили и кололи ноотропы. Были положительные результаты, но это - капля в море. Пропасть между моим ребёнком и другими знакомыми детьми увеличивалась, речи у него всё не было. Он перестал играть с другими детьми и не развивался.

Я обратилась в Центр психического здоровья детей и подростков г.Волгограда. Так как я, находясь на тот момент в отпуске по уходу за ребенком, постоянно занималась сама развитием сына, он по результатам тестирования показал неплохие результаты. Врачи меня успокоили - ещё заговорит. Но ситуация не менялась. И тут я узнаю, что беременна. Появились силы бороться дальше! Мы едем опять в центр психического здоровья детей и подростков на повторный прием с Платоном, там говорят, что плохо воспитан. Странно для меня, но обнадеживает. Это корректируется, думала я на тот момент. Время идет, с Платоном становится тяжело находиться в общественных местах, походы в магазин, в больницу, гости - это испытание. Мы снова едем к неврологу. И вот он, тот страшный момент: она говорит, что у сына аутизм. Не надеясь больше на чудо, мы всё же везем Платона в Волгоград в медицинский центр "Медикор плюс", где в 2015 году проходим курс электропунктурной рефлексотерапии и  психокоррекционные занятия с психологом и логопедом, дефектологом. Особых результатов я не заметила.

В Психотерапевтическом центре Волгограда  делали транскраниальную микрополяризацию головного мозга. Таких курсов по 12 сеансов мы прошли 4. После первого появились некоторые слова и слоги. К моему глубокому сожалению, дальнейшие процедура не дали ощутимых результатов, кроме нарастающей агрессии. В областной больнице Волгограда мы сдали анализы на генетические отклонения нарушения, а также на аминокислоты. Результаты ничего не показали, везде норма. По результатам МРТ головы была выявлена умеренная асимметрия боковых желудочков головного мозга. Опять тупик. Прошли 10 сеансов биоакустической коррекции головного мозга параллельно с телесно-ориентированной психотерапией. В результате Платон стал на удивление более контактным, вспышки агрессии, конечно, не пропали, но это уже результат. Сын стал контактировать с некоторым детьми и стал более усидчив и восприимчив к занятиям. В 2017 году прошли курс томатис-терапии.

Всё платное лечение, которые мы прошли с сыном, было возможно благодаря тому, что муж работал в Москве. С рождением второго ребенка он приехал в станицу и устроился здесь, чтобы дети росли с ним. Материально приходится очень тяжело, зато семья вся вместе. На данный момент у Платона диагноз: задержка психоречевого развития с аутистическими чертами. Я прекрасно понимаю, что нельзя быть немного больным аутизмом. Мой ребенок понимает обращенную речь, обслуживает практически полностью себя на бытовом уровне, любит, когда ему читают книги, в игрушки практически не играет, но пытается играть с младшим братом. Я вижу, что пПлатошке лучше. Перед нашими стараниями его аутизм отступает. По рекомендации врачей города Волгограда я обратилась в Центр профессора Севастьянова в Йошкар-Оле, нас записали на лечение стоимостью 80000 руб. Муж работает водителем и один содержит семью, ежемесячно мы выплачиваем потребительский кредит и ипотеку.  Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, иного дохода не имеем. Стоимость курса для нас слишком высока, к сожалению, продолжать лечение не можем, а оно нам так необходима. 

Мама Платона, Надежда Лопатина.

Чтобы помочь мальчику, отправьте сообщение на номер 3949 со словом "Платон" и суммой пожертвования через пробел, например, "Платон 200".

Им также нужна ваша помощь