Лопатин Платон

Помочь с помощью пластиковой карты:



В вашем Банке:

Другие способы:

Расчетный счет в рублях

Благотворительный фонд помощи детям-инвалидам с ДЦП «Адели»

127247 г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 100

р/с 40703810738040004952 в Московский банк Сбербанка России ПАО, г. Москва

БИК 044525225, к/с 30101810400000000225

ИНН 7713387297, КПП 771301001

ОГРН/ОГРНИН 1097799011122

ОКПО 62136595

Платону Лопатину из станицы Кумылженская (Волгоградская область) 6 лет. Мальчику требуется курс реабилитации в Центре патологии речи и нейрореабилитации В.В.Севастьянова стоимостью 80 000 рублей.

Платон – долгожданный первенец в семье Лопатиных – появился на свет совершенно здоровым ребенком. Малыш рос и развивался в соответствии с возрастом, однако некоторые особенности поведения ребенка насторожили маму Платона. Так, Платон мог внезапно проснуться ночью и безутешно заплакать, а затем, успокоившись, вновь заснуть; вне дома малыша терзало беспокойство.
Невролог, к которому обратилась взволнованная женщина, заподозрила у годовалого мальчика задержку психоречевого развития и назначила Платону различные препараты, большую часть которых составили отечественные ноотропы.
Два года приёма препаратов не помогли. С трех лет лечение было дополнено электропунктурной рефлексотерапией, ТКМП, биоакустической коррекцией головного мозга, терапией по методу Томатиса. И хотя положительные результаты наблюдались, речь у ребенка так и не появилась. Многочисленные обследования в Волгограде и Москве не выявили патологии: «везде норма».
Платон тем временем перестал играть с другими детьми, с ребенком стало тяжело находиться в общественных местах, даже поездка в больницу оборачивалась испытанием.
«У вашего сына аутизм», – во время очередного визита к неврологу услышала мама Платона. Позднее диагноз был скорректирован и детализирован – у Платона атипичный аутизм с задержкой психического развития и специфическим расстройством речи.
Пройденный в Йошкар-Оле курс лечения принес обнадеживающие результаты: Платон стал более усидчивым и стал заниматься с большим желанием, с некоторыми детьми, и особенно с младшим братом, мальчик теперь старается играть!
Платон понимает обращенную к нему речь, самостоятельно ест с помощью вилки и ложки, практически полностью обслуживает себя на бытовом уровне – но по-прежнему не говорит. Курсы реабилитации необходимо продолжать, однако Лопатины признаются: в сельской местности рабочих мест не хватает, приходится заниматься подсобным хозяйством и постоянно подыскивать временные заработки, денег едва хватает на скромную повседневную жизнь – не говоря уже об оплате дорогостоящей реабилитации для любимого старшего сына.


Друзья, если, прочитав историю Платона, вы сделаете пожертвование – вы навсегда измените жизнь этой замечательной дружной семьи!
Чтобы помочь мальчику, отправьте сообщение на номер 3949 со словом "Платон" и суммой пожертвования через пробел, например, "Платон 200".


Им также нужна ваша помощь