Салков Роман

Помочь с помощью пластиковой карты:



В вашем Банке:

Другие способы:

Расчетный счет в рублях

Благотворительный фонд помощи детям-инвалидам с ДЦП «Адели»

127247 г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 100

р/с 40703810738040004952 в Московский банк Сбербанка России ПАО, г. Москва

БИК 044525225, к/с 30101810400000000225

ИНН 7713387297, КПП 771301001

ОГРН/ОГРНИН 1097799011122

ОКПО 62136595

Роме Салкову из Ульяновска 5 лет. Мальчику нужен курс реабилитации в ЦРиАФ «Вместе с мамой» стоимостью 169 000 рублей.

Ульяновск Москва, Ульяновск – Ижевск. Маршруты, ставшие привычными для Ромы Салкова, но привычными по необходимости. В этих городах он регулярно проходит обследования и курсы реабилитации. У Ромы ДЦП и эпилепсия в стадии клинической ремиссии.
«На третий день жизни умер наш сын Артёмка, второй из двойни. А Ромка продолжал бороться за жизнь…» – вспоминает в письме Марина, мама Романа. В два месяца малыш перенес первую операцию, шунтирование. После выписки Ромы из больницы родители отметили неожиданные странности в действиях сына. «Дома мы заметили движения глазами, вытягивание и напряжение правой руки – оказалось, это приступы эпилепсии. Нам назначил ПЭП (противоэпилептический препарат) и запретили реабилитацию. Очень долго нам подбирали противосудорожную терапию», – продолжает Марина.
Постоянные консультации с эпилептологами в Москве и Ульяновске, длительный подбор комбинаций лекарств – иногда Рома принимал по 4-5 препаратов – не имели особенного успеха. Напротив, позже состояние мальчика лишь ухудшилось: приступы усилились и стали серийными и ежедневными. Развитие ребенка остановилось.
Врачи настаивали на операции, чтобы справиться с фармакорезистентной (устойчивой к препаратам) эпилепсией. Однако до операции дело не дошло. На консультации у эпилептолога в Москве родители Ромы услышали о кетогенной диете. «Мы решили рискнуть. Ввели диету, и через 3 месяца, Роме тогда было три с половиной года, приступы ушли!» – вспоминает мама Ромы.
Сейчас Ромке пять лет. Мальчик научился стоять и ходить с поддержкой, он сам умеет садиться и сидеть. Рома понимает обращенную речь и сам старается говорить – пока лишь отдельными слогами. Это результат курсов реабилитации и занятий с инструктором ЛФК, логопедом и дефектологом, посещений бассейна. Теперь они разрешены: приступы эпилепсии, осложнявшие лечение и всерьез тормозившие развитие ребенка, не повторяются. Чтобы развиваться дальше, Роме нужно проходить несколько курсов реабилитации в год. Оплатить даже один такой курс семья Салковых не может. Практически все деньги уходят на поддержание особого режима питания Ромы, покупку лекарств и оплату занятий. Родители верят, Ромка обязательно научится самостоятельно ходить и говорить! Но сейчас мальчику нужна наша неотложная помощь.

Чтобы помочь, отправьте СМС со словом «Роман» и суммой пожертвования на номер 3949.

Им также нужна ваша помощь