Захария Сабина

Помочь с помощью пластиковой карты:




В вашем Банке:

Другие способы:

Расчетный счет в рублях

Благотворительный фонд помощи детям-инвалидам с ДЦП «Адели»

127247 г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 100

р/с 40703810738040004952 в Московский банк Сбербанка России ПАО, г. Москва

БИК 044525225, к/с 30101810400000000225

ИНН 7713387297, КПП 771301001

ОГРН/ОГРНИН 1097799011122

ОКПО 62136595

Сабине Захария из подмосковного города Пушкино 11 лет. Для оплаты курса реабилитации в ЦРиАФ "Вместе с мамой" девочке нужно 273 400 рублей.

Удивительно хорошенькая девочка на фотографии – Сабина Захария, ей 11 лет. «Как куколка!» - с умилением воскликнули бы многие, не задумываясь о смысле этой фразы. При всей своей красоте куклы неподвижны, немы и равнодушны. Разве должен ребенок быть таким?

Совсем крошкой Сабина не доставляла матери никаких хлопот, развивалась хорошо, ничто не предвещало беды. Материнское сердце почувствовало неладное, когда малышке было уже полтора года: девочка стала заторможенной и замкнутой, не могла долго стоять, отказывалась много ходить. Врачи убеждали маму Сабины, что все эти проблемы возникли из-за полноты ребенка и простая диета их элементарно решит. Но в два года стало очевидно, что девочка больна, - Сабина уже не могла простоять и пяти минут.

Первый официальный диагноз: органическое поражение ЦНС, синдром вялого ребенка. Мама возлагала большие надежды на назначенное лечение, но, к сожалению, после приема многочисленных медицинских препаратов у девочки развилась эпилепсия. К трем годам Сабина не могла говорить, не узнавала родных, не ходила, сидела среди подушек, как самая настоящая живая кукла.

Маме Сабины пришлось оставить работу и всё свое время посвятить больному ребенку. Развивающие программы, ЛФК, массаж, соблюдение режима дня с обязательной зарядкой, прогулками и упражнениями речи принесли свои плоды: «кукла» начала оживать и снова стала узнавать маму. Каждый день Сабина учится новым вещам, таким легким и привычным для большинства людей, - держать ложку, кушать без посторонней помощи, разговаривать.

Девочка музыкально одарена, хорошо лепит и рисует, любит общаться с другими детьми и играть с любимым котом. Ей очень хочется проводить больше времени со сверстниками, играть в догонялки, прятки и вышибалы, но ножки её не слушаются, передвигается ребенок ползком.

Домашнего ухода, даже самого тщательного, недостаточно для восстановления здоровья девочки. В год Сабина должна проходить не менее четырех курсов реабилитации в специализированных медицинских центрах. Мама Сабины делает все возможное, чтобы оплатить реабилитацию дочери, но пенсии на ребенка и пособий одинокой неработающей матери хватает только на самые основные нужды.

Стоимость предстоящего девочке курса реабилитации – 273 400 рублей. Благотворительный фонд «Адели» просит вас проявить неравнодушие и помочь нам собрать эту сумму для новой Сабины – живой и общительной милой девочки, а не «куклы»!

Чтобы помочь девочке, отправьте сообщение на короткий номер 3949 со словом "Сабина" и суммой пожертвования через пробел, например, "Сабина 200".

Им также нужна ваша помощь