Ольга Бузикова приехала в Москву на лечение

6 мая 2016 года  Ольга Бузикова была госпитализирована в ГБУЗ Городскую клиническую больницу № 13  г. Москвы в отделение гнойной хирургии по направлению  от Департамента здравоохранения г. Москвы.  http://13-больница.рф.
В настоящее время Ольге проводится лечебная, антибактериальная и антипролежневая терапия. Чувствует она себя хорошо. В скором времени ей будет назначен комплекс  высокотехнологических  процедур, способствующих грануляции и заживлению раны. Врачи также не исключают необходимость проведения пластической операции на раневой поверхности  крестца.
Напомним, что в начале апреля 2016 года Ольга Бузикова вместе с волонтерами обратилась в наш фонд с просьбой собрать деньги на реабилитацию после перенесенной аварии и перелома 6-го шейного позвонка в 2014 году. Учитывая специфичность лечения пациентов с такими травмами, а так же, тот факт, что специализированных учреждений не только в России, но и за рубежом крайне мало, мы обратились в один из лучших российских медицинских центров «Преодоление», который применяет в своей практике лучшие мировые методики, способные вернуть пациентам двигательную активность и навыки самообслуживания. Но, как оказалось, прежде чем приступить к восстановительной реабилитации двигательной системы в центре «Преодоление», необходимо было избавиться от пролежневых ран на крестце. 
При детальном изучении истории болезни Ольги выяснилось, что с момента аварии в 2014 году, после операции по установке импланта  шейного позвонка и лечебных процедур в больнице г. Советска, Калининградской области, Ольга была выписана домой. Ненадлежащий уход  дома  привели к образованию глубоких пролежневых ран. 
Летом в 2015 году в больнице г. Калининграда Ольге была сделана обширная операция и пластика  раны на крестце, образовавшаяся в результате пролежня. Однако, по истечении короткого времени, рана открылась вновь, и воспаление стало прогрессировать.  
Собрав воедино все медицинские документы и фотографии раневых поверхностей, мы стали обращаться в различные клиники и больницы Москвы  для того, чтобы  госпитализировать Ольгу на лечение. Но, к сожалению, заочных консультаций и прогнозов не мог дать ни один врач. Предварительное мнение сводилось к тому, что причиной  могут быть вирусы, в том числе стафилококка.                                                                                                                                            
Без анализов и диагностики нельзя было определить, в какую больницу и в какое отделение ее можно поместить.  Мы решили также проконсультироваться  по поводу лечения пролежней у Ольги в  ассоциации зарубежных клиник Archimedicx Assistance, а заодно узнать  мнение иностранных  эскулапов о причине  ее незаживающих ран.  Однако, и там нам объяснили, что на основании документов  имеющихся в наличии дать какой-либо прогноз невозможно. Посоветовали сдать  анализы посева  на вирусы и сделать гистологию.
Волонтеры предложили все эти процедуры  сделать в Москве. 23 апреля Ольга,  прибыла в Москву и поселилась в квартире  волонтера- Елены Ивановой.
25 апреля наш фонд договорился и повез Ольгу на обследование в клинико-диагностический центр ФГБУ ВМТ ФМБА России. После тщательного обследования всех органов жизнедеятельности было установлено, что  хронических патологий не обнаружено.
26, 27 и 28 апреля мы оплатили в трех независимых лабораторных клиниках  взятие анализов  для посева на вирусы и гистологию. 
К сожалению, все три лаборатории подтвердили обнаружение  вируса Staphylococcus aureus и других вирусов. 
Данные всех анализов мы выслали в Минздрав Калининграда  и в зарубежные клиники. Иностранные врачи провели консилиум, в результате чего выяснилось, что  наиболее эффективное лечение может быть проведено в испанских клиниках  Nisa Hospitals и Hospital DELA Santa Greu I  SANT PAU.  Длительность лечения от одного до трех месяцев. Цена с учетом стоимости Евро невероятно высокая.
Минздрав Калининграда, учитывая, что в настоящее время Ольга находится в Москве, договорился с Департаментом Здравоохранения Москвы о госпитализации Ольги в отделение гнойной хирургии   ГБУЗ  Городской клинической больницы № 13  http://13-больница.рф
Перед тем, как ее туда поместили, главный врач Аронов Леонид Семенович, изучив документы  и обследовав Ольгу, сказал, что в больнице работают врачи мирового уровня  и есть все необходимое для лечения пролежневых ран.
Надеемся, что лечебный процесс  будет успешен и пройден в короткий срок. После, Ольга будет проходить курс восстановительной терапии в центре «Преодоление» в Москве, что в дальнейшем даст ей возможность самостоятельно  обслуживать себя  и заниматься воспитанием детей. 
Перелом шейных позвонков наитяжелейшая травма. Такие пациенты нуждаются в пожизненной реабилитации и патронажном уходе. Огромная ответственность и забота о них, в первую очередь, лежит на семье. 
 
 

25 апреля 2016 года Ольге Бузиковой сделали диагностику состояния здоровья в клинико-диагностическом центре ФГБУ ВМТ ФМБА России. Состояние внутренних органов организма Ольги удовлетворительное. По результатам лабораторных анализов у Ольги обнаружены несколько вирусов включая стафилококк.

Министерство здравоохранения Калининградской области держит на контроле лечебный процесс, который будет осуществлен по системе ОМС или по выделенной квоте.

Собранные средства в сумме 1 950 000 рублей, после проведения противопролежневой и противовирусной терапии, будут направлены на интенсивную реабилитацию в медицинском центре «Преодоление» Департамента социальной защиты населения г. Москвы. Это один из лучших центров России, который осуществляет реабилитацию пациентов с травмами позвонков и тяжелой формой нарушения двигательной активности.

       

Сегодня, 23 апреля 2016 г., в аэропорту Домодедово в 16.50 мы встретили Ольгу Бузикову.

Обеспечили перелёт и спецтранспорт, а также договорились с гостиничным центром  о том, что они бесплатно предоставят комфортное проживание и питание для Ольги и сопровождающей на весь необходимый период.
В понедельник наш фонд везёт Олю в больницу, на проведение диагностики её заболевания для дальнейшей срочной госпитализации и оперативного лечения.
Несмотря на то, что время упущено, и у Оли нет достоверных данных о её фактически тяжёлом состоянии здоровья.
Мы очень надеемся, что московские врачи её спасут.