Песочное шоу в Театриуме - репортаж

«Алладин, волшебная лампа и джины – детскими руками в песочном шоу!»

Дети с ДЦП на премьере в «Театриуме» на Серпуховке

13 февраля в московском театре «Театриум» на Серпуховке под руководством народной артистки России Терезы Дуровой совместно с Благотворительным фондом помощи детям с ДЦП «Адели» в день премьерного показа музыкального спектакля «Волшебная лампа Аладдина» провели совместную благотворительную акцию «Песочное шоу – песочным детям!».

Руководство театра пригласило детей с ограниченной подвижностью из фонда «Адели» на премьерный показ необыкновенно красочного спектакля, поставленного по мотивам известной восточной сказки. Фееричное световое шоу и оригинальные костюмы персонажей на сцене дополнялись аутентичной арабской музыкой, и всё это, разумеется, не могло не поразить воображение маленьких зрителей!

Поэтому неудивительно, что после просмотра спектакля, когда актёры театра пригласили детей (в том числе и детей с ДЦП) принять участие в Песочном шоу под руководством профессиональных художников и в фойе театра пообщаться друг с другом – к песочным планшетам, установленным фондом «Адели», выстроилась целая очередь.

Перед этим – актёры театра вручили детям из «Адели» маленькие подарки, это было тем более приятно, поскольку стало полной неожиданностью и для детей, и для родителей.

Под водительством известного современного художника Петра Григорьева, автора многочисленных выставок в России и за её пределами, участвовавшего в росписи Храма Христа Спасителя – с помощью песочных планшетов было устроено Песочное шоу, в котором больные и здоровые дети

рисовали на этих планшетах, общались и помогали друг другу. Оказалось, что выражать свои впечатления от спектакля, изображать наиболее полюбившихся персонажей и воплощать свои зрительские фантазии для маленьких зрителей не менее интересно, чем смотреть всё это на сцене.

Большую помощь детям и их родителям в проведении Песочного шоу оказали волонтёры из НИТУ «МИСиС», молодые люди и девушки следили за тем, чтобы никто не испытывал неудобств во время акции и помогали больным детям.

И если целью акции было желание привлечь внимание общества к проблемам детей с ДЦП и помощь таким детям в праздничном общении со своими сверстниками – можно смело сказать, что этой цели устроители Песочного шоу в «Театриуме» на Серпуховке добились.