Состоялся автомарафон «Особенным детям – особенные машинки»!!!

Это уникальное мероприятие в истории России проводилось впервые!!!
 



Организаторы праздника сделали всё возможное, всего за три недели подготовив грандиозный ПРАЗДНИК для деток «с ограниченными возможностями».

130 разноцветных мини-автомобильчиков,принадлежащих частным автовладельцам, участникам автоклуба «MINIpeopLе», собрались ранним утром в Парке искусств «Музеон» для того, чтобы устроить праздник «особенным» ребятишкам - покатать их по Москве.
 

   


Собравшиеся со всех уголков столицы, Подмосковья и других областей дети и их родители попадали в атмосферу веселого праздника, царившего прямо на аллеях парка: ростовые куклы, мастера фэйс-арта, аниматоры, воздушные шары, веселая музыка. Свое искусство продемонстрировала барабанная группа Московского морского кадетского корпуса им. Героев Севастополя.

     


На проведение торжественной части праздника приехала очаровательная телеведущая Тутта Ларсен.

   


Открыли торжественную часть праздника:
Ситников Игорь Александрович - генерал лейб-гвардии казачьих войск, Председатель комитета по борьбе с организованной преступностью  и Береговой Олег Львович – Советник Председателя.


Старт праздничному автомарафону дали инициаторы проекта:

• Дмитрий Григорьев – основатель и президент автоклуба «MINIpeopLe»
• Юлия Калашникова-студентка психологического факультета МГУ
• Вардан Варданян – участник автоклуба «MINIpeopLe»

 


Затем, колонна из 130 автомобилей провезла детей и их родителей по центру столицы. На Воробьевых горах участники акции выпустили в небо оранжевые воздушные шарики.

   
   


На моделях MINI, дети смогли ощутить себя не просто равными по социальным возможностям со своими здоровыми сверстниками, но и привилегированными детьми, достойными особо комфортабельного автотранспорта - элитных моделей BMW, WolksVagen, Crаisler.

 

   


По завершении автомарафона для детей был устроен фуршет, праздничный концерт и гуляния в парке искусств «Музеон». Перед гостями праздника выступили фокусники, клоуны, известные эстрадные коллективы, Ринат Ибрагимов, ВИА «Поющие сердца», которые написали и исполнили песню-гимн «Пусть никогда не будут плакать Дети», группа «Мираж», «Мистер Икс»,Сергей Чумаков, Ирина Кольба, Капиталина, Александр Ермолов и др.

   
   
   
   


Выражаем БЛАГОДАРНОСТЬ всем авто-владельцам «MINI», участникам автомарафона,

Которые ради того, чтобы доставить радость детям отложили все свои личные дела и приехали не только из Москвы и ближайших регионов, а даже и Санкт-Петербурга.

Каждый, окружив радушием, заботой и нежностью своего «подшефного» ребенка и усадив в детское кресло рядом с собой на переднем сиденье, в составе огромной автоколонны поехали по центру Москвы, по «Зеленой улице».

Все люди на улицах были удивлены необычным едущим действом, снимали происходящее на видео и фотокамеры. Колонну автомарафона приветствовали автомобилисты гудками клаксонов.
Воодушевлению и восторгу детей и родителей не было предела.

   
   


Автомарафон «ОСОБЕННЫМ ДЕТЯМ - ОСОБЕННЫЕ МАШИНКИ» состоялся!!!

Но, не все так просто, как кажется. За столь короткий организационный период, не возможно было полностью согласовать во всеми службами такое масштабное мероприятие, особенно проведение самого автомарафона в 130 автомобилей и маршрут движения по центру Москвы.

За несколько дней до проведения мероприятия стало понятно - не успеем!

Честно говоря, у всех организаторов состояние было шоковое от одних только мыслей, что дети и родители с нетерпением ждавшие праздника, до глубины души будут огорчены и расстроены известием, что автомарафона не будет.

Разве мог допустить и позволить пролиться слезам детей, «Особенных детей»,
начальник Управления ГИБДД ГУВД г. Москвы - Казанцев Сергей Александрович?
НЕТ!!!


Мы понятия не имеем, как и каким образом, он смог решить неразрешимый вопрос но, за один день до начала мероприятия нам сообщили из Управления ГИБДД ГУВД г.Москвы: «Автомарафон СОСТОИТСЯ»!

УРА!!! Мы радовались, как никогда в жизни!

В воскресенье 4 октября, сотрудники ДПС и ЦОДД, в составе многочисленных автомобилей с «мигалками», приехали за три часа до начала мероприятия, чтобы проинструктировать «пилотов» по организации движения автоколонны марафона.

«Зеленый свет» - Особенным детям – в особенных машинках, был обеспечен сотрудниками ДПС на всем протяжении маршрута движения!

Департамент Здравоохранения г. Москвы, выделил ДВЕ машины «Скорой помощи».


Департамент Транспорта и Связи г. Москвы, выделил два автобуса.

Наш партнер Торговый Дом «Каширский Двор» оплатил выделенные автобусы, которые доставили детей и родителей Учреждения «Мир для Всех» из г. Балашихи на мероприятие.

Страховое Общество «Россия», оформила страховки на всех детей, приглашенных на мероприятие.

Особую БЛАГОДАРНОСТЬ выражаем Студентам МГУ им. М.Ломоносова и лично, Козлову Роману, за помощь в проведении мероприятия! Без Вас ребята, нам было бы очень тяжело.

И Елене Шараповой,за помощь в организации праздника и предоставление ростовых кукол.
 


Спасибо всем огромное!!!

Справка:
Организаторами и спонсорами мероприятия выступили:
Автоклуб «Mini-people», Учебно-методический центр «Адели» и Благотворительный фонд «Адели», Абсолют Банк, ВИА «Поющие Сердца», Благотворительный фонд оказания помощи детям «Под звездой надежды», Группа компаний «МЕТРОПОЛЬ», компания «Связной», компания «Mini», Страховое общество «Россия», ресторанная компания «Resto Cross», Благотворительный фонд Торгово-промышленной палаты РФ «Центр помощи беспризорным детям», Торговый Дом «Каширский Двор», ОАО МКБ «Замоскворецкий», ООО «Мой Банк», Парк искусств «Музеон», ЗАО «Райффайзенбанк».


Акция проводилась при поддержке Правительства Москвы.

Возврат к списку