Выход в свет или ожившие полотна великих художников. Лариса Касьянова

Наш благотворительный фонд решил вывести из тени женщин, чья жизнь, чьи поступки и есть настоящий подвиг. Мы расскажем о мамах наших подопечных детей. Вы только посмотрите, как они прекрасны, словно вот только сошли с полотен…

 

Мама особенного ребенка Лариса Касьянова и портрет актрисы Жанны Самари кисти Пьера Огюста Ренуара.

 

 

 

Благодарим за помощь в создании образов и организации фотосессии Ольгу Изюм, команду стилистов Facecontrol: Алексу Климентьеву, Павла Черниенко, Лану Силаеву и Алину Смирнову, фотографов Андрея Богуславского и Дениса Саенкова!

История Ларисы:

"А вам нужен этот ребенок?"

 - Мама, мама, ты только посмотри, скорее, мама, выгляни в окно!

Лариса вскочила с кресла, подбежала к окну и обомлела от увиденного. Ксюша стояла на ногах ровно, красиво, как балерина, широко улыбалась и, радостная, махала рукой, чуть дальше валялась коляска.   

- Мам, я даже прыгать могу и бегать, смотри!

Ксюша, как белка, прыгнула на старый тополь, потом вдруг оказалась на соседнем балконе.

- Нет, Ксюша, нет, этого не может быть,ты же...

Лариса открыла глаза и с горечью поняла - это был всего лишь сон. Она всегда на  ночь читает фантастику. Иногда невероятные сюжеты начинают жить в ее сновидениях. Чтение - лучшее лекарство от тревоги, считает Лариса. Она прочла сотни книг за эти 12 лет, выхаживая ребенка-инвалида.  

Ксюша  была долгожданным чадом в семье Касьяновых.  Девочка появилась на свет раньше положенного срока весом всего 2 кг.  Врачи открыто спрашивали молодую маму: «А вам этот ребенок нужен? Она не выживет". Ксюша вопреки прогнозам врачей выжила. 

 

Когда ей исполнился год, поставили диагноз ДЦП. Началась долгая борьба за  здоровье, возможность ходить. Ксения перенесла несколько операций на ноги - малышка месяцами лежала в гипсе. Сейчас Ксюша учится в обычной школе. Очень часто она задает один и тот же вопрос: «Мама, когда  я  буду бегать, как все дети?»

 

Специалисты уверяют - у Ксюши есть все шансы стать самостоятельной. Сейчас ей  необходимо продолжать интенсивную реабилитацию. Стоимость лечения для  Ларисы неподъемная. Они вместе с  дочкой  живут на пенсию по инвалидности. Отец  девочки ничем не помогает, он ушел из семьи, когда Ксюша была  совсем крошкой.    

Чтобы помочь Ларисе собрать средства на реабилитацию дочери, отправьте СМС  на номер 3949 со словом "Любовь" и суммой пожертвования через пробел. Например, "Любовь 200".   

Возврат к списку