Выход в свет или ожившие полотна великих художников. Ольга Кравченко

Наш фонд решил вывести из тени женщин, чья жизнь, чьи поступки и есть настоящий подвиг. Мы расскажем о мамах наших подопечных детей. Вы только посмотрите, как они прекрасны, словно вот только сошли с полотен…

 

Мама двойняшек Ольга Кравченко и портрет-образ Аллы Пугачевой работы Олега Анастасова

 

 

 

Благодарим за помощь в создании образов и организации фотосессии Ольгу Изюм, команду стилистов Facecontrol: Алексу Климентьеву, Павла Черниенко, Лану Силаеву и Алину Смирнову, фотографов Андрея Богуславского и Дениса Саенкова!

История Ольги:

Ночью работа в ресторане - днем бассейн, детский сад...

Ком в горле не давал вздохнуть Ольге мучительные месяцы. Она все терзалась и никак не могла поверить, что ее сын родился тяжело больным. Ошибка врачей, родовая травма. Ольга - мама двойняшек Данилы и Никиты. Никита абсолютно здоров, а вот за здоровье Данила Ольга борется до сих пор.

Данила появился на свет очень слабым. Его сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Почти месяц малыш провел в реанимации.

 

«Мне все казалось, что он вот-вот поправится, что ему станет лучше, и он также, как брат, однажды пойдет, заговорит… Я до сих пор в это верю» – признается Ольга.

На постоянные реабилитации нужны были средства, и Ольга начала искать возможные заработки, устроилась поваром. Работала в ночную смену на кухни ресторана-казино, а утром мчалась с детьми на занятия, детский сад. Долго в таком ритме жить было невозможно. Ольга решила посвятить себя детям и занималась с сыновьями дома.

 

Сильная женщина с горечью вспоминает, что ей два года пришлось добиваться надомного обучения для Данилы, проходить раз за разом унизительные комиссии и доказывать, что интеллект у Данилы сохранен. Больше всего на свете он хочет стать самостоятельным. Улучшения в его состоянии появляются, по словам Ольги, после интенсивной реабилитации. Отец оставил семью и мама с сыновьями живут на пенсии и пособия. Средств на реабилитацию, которая так нужна Даниле, нет. Необходимо 363 800 рублей.

Чтобы помочь маме оплатить реабилитацию для сына, отправьте смс на номер 3949 со словом "Любовь" и суммой пожертвования цифрами. Например, "Любовь 200".