Выход в свет или ожившие полотна великих художников. Татьяна Мельник.

Наш благотворительный фонд решил вывести из тени женщин, чья жизнь, чьи поступки и есть настоящий подвиг. Мы расскажем о мамах наших подопечных детей. Вы только посмотрите, как они прекрасны, словно вот только сошли с полотен…   

 

Татьяна Мельник, мама двойняшек Виктора и Николая,  и портрет кисти испанского импрессиониста José Puyet Padilla

 

 

 

Благодарим за помощь в создании образов и организации фотосессии Ольгу Изюм, стилиста Алексу Климентьеву, фотографов Андрея Богуславского и Дениса Саенкова!

История Татьяны:

Оставь детей - никто осуждать не будет...

Когда врачи объявили Татьяне, что у нее  будет двойня, она заплакала  от счастья.

«Неужели это все происходит со мной!» - радовалась она.

Но счастье было недолгим. Николай и Виктор появились на свет раньше положенного срока - в семь месяцев. Новорожденных сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких – мальчики были очень слабы. Лишь через несколько дней братья задышали самостоятельно, но их состояние врачи все еще оценивали, как тяжелое. Медики с сожалением смотрели на молодую мать, отводили ее  в сторонку и уговаривали… Уговаривали избавиться от полуживых младенцев.  

«Ну зачем тебе это все? Оставь детей – никто осуждать не будет,» - шептали они и наводили на зареванную Татьяну ужас.

«Неужели это все происходит со мной?»- недоумевала Татьяна.    

Дети сильно отставали в развитии, а когда мальчишкам исполнилось три месяца врачи поставили диагноз - ДЦП. Специалисты уверяли – дети никогда не будут ходить и никогда не станут самостоятельными.

«Никогда?- будто в оцепенении повторяла молодая мама, - никогда?!»

«Я тогда очень сильно испугалась," - признается  Татьяна. Что дальше? Как с этим жить? Что будет с моими детьми? – эти вопросы не давали ей покоя.

 Помощь пришла неожиданно, Татьяну познакомили с врачом, который взялся  лечить двойню, он предупредил : «Хочешь поставить на  ноги детей, тогда  запасись терпением, придется  много работать, очень много».

 Татьяна бросилась спасать сыновей  – больницы, реабилитации, массажи, лекарства, снова больницы, снова лечения и так год за годом - пробовала все. И…

 

И сейчас Виктор и Николай учатся в обычной школе, прекрасно обходятся без инвалидной  коляски и мечтают каждый  о своем: Виктор стать врачом, а Коля архитектором… А мама, оборачиваясь назад, удивляется: «Неужели это все происходит со мной?».  Ее рецепт спасения, кажется, прост: любовь, терпение, труд . Но только она знает, сколько было выплакано слез, как часто опускались руки, и как это тяжело порой быть той, которая  всегда в тени: принеси, подай, подними, одень - быть просто мамой.

 

Сейчас  Татьяна  старается откладывать средства, чтобы сыновья смогли снова пройти курс реабилитации. Последний раз специалисты занимались с братьями год назад. Сейчас, когда у мальчиков приближается переходный возраст, им очень важно повторить курс. Нужно  363 800 тысяч рублей.  

Чтобы помочь Виктору и Николаю отправьте СМС на короткий  номер 3949 со словом "ЛЮБОВЬ". Например: «Любовь 300».

Возврат к списку