Выход в свет или ожившие полотна великих художников. Екатерина Маришина

Наш благотворительный фонд решил вывести из тени женщин, чья жизнь, чьи поступки и есть настоящий подвиг. Мы расскажем о мамах наших подопечных детей. Вы только посмотрите, как они прекрасны, словно вот только сошли с полотен…

 

Мама троих детей Екатерина Маришина и портрет певицы Эми Уайнхаус работы проекта Joy of Ink.

 

 

 

 

Благодарим за помощь в создании образов и организации фотосессии Ольгу Изюм, команду стилистов Facecontrol: Алексу Климентьеву, Павла Черниенко, Лану Силаеву и Алину Смирнову, фотографов Андрея Богуславского и Дениса Саенкова!

История Екатерины:

"Под покровом небес..."

Это был обычный день. Екатерина спустилась в метро, села в первый попавшийся вагон рядом с женщиной в платке и мысленно убежала к детям и мужу - столько всего еще нужно было переделать. Она думала о семье и улыбалась, поглаживая свой живот, будто передавала привет еще не родившемуся ребенку. Поезд неспешно подъезжал к станции метро «Лубянка». Потом события развивались, как во сне. Екатерина не понимала, что происходит: раздался сильный хлопок, на какое–то время она потеряла сознание, невыносимо жгучая боль в глазу и ноге сводила с ума. Рядом - окровавленные люди, части тел, развороченные сиденья, отвосюду слышались крики и стоны. "Это был просто ад," – вспоминает Екатерина. Она одна из немногих, кто выжил в этом теракте 2010 года. «Меня как будто Настя спасла, я ведь сидела рядом со смертницей,» - добавляет она и тень этих страшных воспоминаний омрачает ее лицо. Во время теракта Екатерина лишилась глаза и еще долго ходила на костылях из-за травмы ноги.

 

Настя - третий ребенок в семье Маришиных. Ее появления на свет ждали, как чуда, старательно прогоняли плохие мысли: "А вдруг снова..."

Вдруг снова будут проблемы со здоровьем, как у старших Артемия и Серафима. У Темы – миелодисплазия – врожденный порок развития спинного мозга. У Серафима - ДЦП. У обоих старших детей инвалидность. Серафим появился на свет слабым, врачи предупредили – ребенок на грани, может и не выжить. Один из докторов предложил тут же в больнице покрестить кроху. Екатерина согласилась. В день появления на свет сына - 1 августа - в Москве отмечали столетие со дня рождения монаха Серафима Саровского. Екатерина подумала, что таких совпадений просто так не бывает, и назвала ребенка в честь иеромонаха - Серафимом.

 

Екатерина сейчас одна растит троих детей. Оплачивать реабилитацию, так необходимую ее детям, она просто не в состоянии. Самой многодетной маме также требуется помощь: Екатерине нужно сделать несколько операций на глазу, в том числе и пластическую. Семье нужно свыше полутора миллионов рублей.

Чтобы помочь Екатерине Маришиной и ее детям, отправьте СМС на номер 3949 со словом "Любовь" и суммой пожертвования через пробел, например, "Любовь 200".