Реабилитация Берса Тутаева в РЦ "Огонек" июль 2015​

С 6 по 31 июля 2015 года с помощью фонда Адели и огромного количества неравнодушных людей мы с Берсиком прошли прекрасную реабилитацию в центре Огонек.

В центре как и всегда была добрая и солнечная атмосфера, коллектив у них замечательный. Берсик с первых минут узнал родные стены центра, очень обрадовался. Было много знакомых лиц, среди приехавших на реабилитацию.

В день заезда Берсика осмотрели врачи – педиатр, невролог, ортопед. Вкусно пообедав, мы пошли отдыхать в выделенный нам номер, а в 16-00 нас позвали на собрание, где всем раздали листы назначения. Берсику был назначен массаж, лечебная физкультура, микрополяризация, тэтос, лимфодренаж, лазеротерапия на область тазобедренных суставов.

Массажистом у нас была Герберт Елена, а лечебной физкультурой с нами занимался Бурханов Муслим. Оба замечательные специалисты, прекрасно знающие свою работу. Берсик с удовольствием занимался, хотя нагрузка была колоссальная. После 30-минутного массажа, час длилась ЛФК, где его учили ползать на четвереньках, различными упражнениями укрепляли мышцы спины, живота и ног. Разрабатывались подколенные контрактуры и тазобедренные суставы.

На микрополяризации тоже вел себя спокойно. Ему проводилось транскраниальная и трансвертебральная микрополяризация. Единственная разница заключается в расположении электродов – при транскраниальном методе они накладываются на область головы и конкретной доли головного мозга для локального воздействия. При трансвертебральном методе используется стимуляция нейронов спинного мозга и последующее возбуждение вышележащих мозговых структур посредством нейронных связей. При воздействии на нервные клетки микрополяризация мозга способствует восстановлению нормальных реакций и обменных процессов, что препятствует патологической импульсации и благотворно влияет на когнитивные и сенсорные функции.

На тэтосе Берсику надевали специальную шапочку и укладывали на кушетку, где он должен был спокойно пролежать полчаса, сначала проводится диагностика состояния головного мозга, а потом уже идет воздействие на головной мозг (транскраниальная электротерапия с обратной связью).

На лимфодренаже Берсику на ножки надевались специальные сапожки, в которые поступал воздух и они сжимали ножку, хорошая процедура, проводилась стимуляция около 15 минут.

По выходным дням с детишками проходили групповые занятия по развитию мелкой моторики рук, и они, с удовольствием, делали разные поделки, рисовали, лепили.

После пройденного курса восстановительной терапии у Берсика увеличилась общая двигательная активность, увеличился словарный запас. Окрепли мышцы туловища. Улучшился эмоциональный фон. Спинка подтянулась, стала намного ровнее. Нам подробно расписали какие упражнения мы должны делать дома, чтобы не растерять приобретенные навыки и достигнутые результаты.

Было грустно уезжать из Огонька, но мы надеемся что скоро вернемся туда!

Хочется выразить огромную благодарность всем, кто помог нам пройти эту чудесную реабилитацию. Спасибо всем жертвователям, благотворителям, коллективу центра Огонек, работникам благотворительного фонда Адели, а особенно Татьяне Анатольевне, которая всегда поддерживает нас и помогает нам не растерять веру в лучшее.