Реабилитация Касьяновой Ксении в Реабилитационном Центре в ноябре-декабре 2014

Я мама Касьяновой Ксении. Ксении 10 лет. Диагноз ДЦП спастическая диплегия. Ксюша учится в 3-ем классе обычной общеобразовательной школы, правда на надомном обучении.

В данный момент мы проходим реабилитацию в РЦ.

Ксюше в конце сентября сделали операцию на ноги, потом она месяц была в гипсе. И сейчас у неё реабилитация после операции и гипсов. Реабилитация ей даётся очень тяжело, ведь ей всему приходится заново учиться. Операция у Ксюши была сделана, чтобы выпрямились колени и опустились стопы. Неожиданно Ксюша после операции резко выросла на 8 см. И теперь ей всё даётся с трудом и ходьба и даже просто стояние. Во-первых она никак не приспособится к тому, что ноги стали длиннее, во- вторых у неё очень сильно болят пятки, так как они не привыкли работать ( раньше Ксюша ходила на носочках), а теперь они опущены и Ксюша стоит на полной стопе. Ну, а в третьих у неё очень болят колени, она ещё не приспособилась к тому, что они прямые и когда ставит ноги, то ставит на полусогнутых коленях .

И вот инструкторам приходится всему учить её заново. Первые две недели было очень тяжело, так как ко всему перечисленному у Ксюши ещё остался психологический страх после операции, ну и конечно было реально больно, когда при упражнениях растягиваются швы ( а у неё было целых 10 разрезов). Но спасибо всем специалистам центра, которые отнеслись с терпением и к Ксюшиным воплям и к капризам. Результат от реабилитации не заставил не ждать. Ксюша уже может передвигаться с ходунками, ходит по лестнице и даже сама просит инструкторов, чтобы подольше походить.

Думаю, что после следующих реабилитаций, которые нужны Ксюше как можно раньше, она сможет ходить самостоятельно. Ведь сейчас самое главное – очень хорошая реабилитация и тогда всё будет не напрасно.

Спасибо Всем кто нам помог попасть на реабилитацию, надеюсь, что и дальше будут находится такие люди, которые не откажут нам в помощи.

С Уважением и Благодарностью к Вам, мама Ксении.