Реабилитация Кобцевой Маши в РЦ "Вместе с мамой" в октябре 2016

Здравствуйте! Мы, Кобцевы Надежда, Алексей и Машенька, спешим рассказать о нашем уже втором и более близком знакомстве с РЦ «Вместе с мамой», которое стало возможно только благодаря прекрасному Фонду «Адели», Русской медной компании, НТВ и ее зрителям (спасибо им всем бесконечное)!

Мы провели в центре две недели, и, если честно, даже не хотели уезжать. А когда все-таки уехали, сразу начали скучать и ждать новой встречи.

Номер, в котором мы жили, был выше всяких похвал. Просторный (с нами даже папа несколько раз оставался – за это отдельное спасибо), удобный, со всем необходимым. Чувствовали себя как на курорте – хотя на курортах с такими условиями мы вообще-то никогда не были. Кормили до отвала, не хватало только сладкого, но это, во-первых, вредно, а во-вторых, в паре минут от центра в торговом центре такие излишества легко купить.

Несмотря на сказочные условия, приехали мы все-таки не на курорт, и Машенька очень много трудилась. В 8 утра ее встречали инструкторы Денис и Катя – они умудрялись и наладить с нашей дерзкой девочкой контакт – развлекали, отвлекали и таки убеждали делать все упражнения. Массаж, ЛФК, костюм «Адели» - все в игровой форме, без принуждения. Катя, Денис, вы просто волшебники!

Чуточку жаль, что в этот раз мы совсем чуть-чуть попали в руки к Руслану, в которого наша крошка просто влюбилась, когда мы приезжали сюда летом. Но Машенька, кажется, была довольна и регулярными встречами в спортзале))

После Дениса и Кати мы обычно шли к Ане с помощниками (Света, Коля, мы вас не забыли) на тренажер «Паук». Это были самые тихие из самой напряженной части занятий минуты – Маруся в основном сосредоточенно выполняла упражнения и перекладывала разные предметы с места на место, но не беспорядочно, а куда надо! А это при нашем характере и таком юном возрасте - почти подвиг.

Потом нас ждал тренажер «Угуль» и его строгая, но добрая хозяйка Лариса, которой отдельное спасибо, что буквально выгоняла маму со своих занятий на массаж или в парилку. По возвращению Машенька всегда была в хорошем настроении – например, радостно барахталась в «бассейне» с шариками. Лариса, вы наша героиня!

Самые добрые воспоминания мы увезли от занятий с логопедом Натальей Викторовной, с которой мы занимались также арт-терапией и мелкой моторикой. Попробовали специальный массаж языка, клеили разноцветные бумажки, рисовали пальчиковыми красками, лепили из пластилина, играли с космическим песком и даже кувыркались в ящике с фасолью.

С дефектологом Ольгой Сергеевной мы учились различать большое и маленькое, много и мало, круглое и некруглое, и много других увлекательных и полезных вещей. Быстро уставали, но всегда с удовольствием возвращались в ее кабинет.

Но, если совсем честно-пречестно, самое-пресамое счастье у нас было в теплом бассейне со Светой, которая еще с лета стала любимицей Маруси. Видеть светящееся лицо своей крошки и слышать ее радостные дельфиньи повизгивания – это лучше всяких лекарств для родителей.

А на занятиях музыкотерапии с Сергеем и Ларисой мы впервые услышали, как Машенька начала петь! Пока это, конечно, не самые точные ноты)), но все впереди! Там мы перепробовали

множество инструментов – знаменитые барабаны «Бонги», подарок группы «Поющие сердца», колокольчики, маракасы (погремушки такие), дудки. И слушали биллы – звук просто невероятно впечатляющий. Сергей, Лариса, мы уже ждем, когда снова споем вместе с вами.

В центре мы впервые познакомились с доктором остеопатом. Никита Андреевич Балацкий провел с нами несколько сеансов, обнаружил и исправил еще одну проблему, которая, возможно, мешает Машеньке научиться самостоятельно сидеть.

За день до возвращения домой мы еще и побывали на традиционном празднике – дне открытых дверей. Слушали веселые песни в исполнении Сергея, Ларисы и красавицы Амины, которая проходила реабилитацию в те же дни. Амина потом еще исполнила прекрасный завораживающий восточный танец – это было необыкновенно! Мы тоже немного поучаствовали в концерте – Маруся стучала в те самые «Бонги», танцевала и подпевала. Потом было чаепитие со сладким столом (ура-ура!) и подарки от друзей («Бабушкино лукошко»). В общем, вечер прошел в теплой и дружественной атмосфере))

Отдельное спасибо прекрасным людям, о которым мы не рассказали в нашей истории:

- доктору неврологу Сергею Михайловичу Пиотровскому – за надежду, поддержку и неравнодушие; благодаря вам мы вообще узнали о центре «Вместе с мамой»

- Татьяне Анатольевне Нечай – за бесценную помощь и заботу;

- Светлане Нельсон – за внимание и, конечно, танцующих пингвинов;

- психологам Оле и Светлане – просто спасибо, это же конфиденциальная информация));

- администраторам Любе и Анжеле – за то, что все вокруг было на высшем уровне;

- горничной (простите, мы так и не спросили, как вас зовут) – за чистоту и всегда хорошее настроение (а мы вообще те еще хрюши);

- девочкам из массажного салона «Тай-рай» (лично от мамы) – за намятые бока));

- банщикам Геннадию и Наташе – за легкий пар и приятную беседу, а Наташе персонально еще и за вкусный чай;

- охранникам – за то, что всегда на посту, что ворота и двери всегда открыты, но враг не пройдет!

В общем, это были трудные, но очень интересные две недели, и мы очень хотим вернуться в центр «Вместе с мамой» и снова встретиться со всеми этими прекрасными людьми.