Реабилитация Маришина Серафима в ЦРиАФ "Вместе с мамой" в мае 2017

Отчет о реабилитации Маришина Серафима.

Здравствуйте! Мой сын Маришин Серафим прошел курс реабилитации в РЦ «Вместе с мамой» в мае 2017 года. Это был наш первый курс в этом прекрасном центре. Программа очень насыщенная и для каждого ребенка подбирается индивидуально, с учетом его особенностей. Занятия проводятся квалифицированными специалистами, которые знают и любят свое дело. К каждому ребенку они относятся с теплом и любовью, каждый ребенок чувствует, что он самый лучший. Это очень важно, ведь деткам целый день приходится трудиться, физические нагрузки довольно высокие, количество процедур 8 – 10 в день. То, что физические нагрузки – занятия в Пауке, Угуле, в костюме «Адели», в бассейне чередуются с музыкальными занятиями, арт-терапией, галокамерой, я вижу очень большой плюс, дети не так сильно устают, переключаются с одного вида деятельности на другой.

Занятия интересные и увлекательные, поэтому день пролетает не заметно. У Серафима они начинались в 8-30 утра и заканчивались в 16, а иногда в 17 часов. Несмотря на это, он с радостью шел на занятия, ведь ему там было интересно и комфортно, он стремился выполнять задания инструкторов по максимуму, ведь каждый день он делал маленький шаг к своей заветной цели – хорошо ходить. Надо сказать, что благодаря нашему Центру цель Серафима стала намного ближе. Всего за 2 недели он так окреп и «выровнялся», стал прямее ходить, что все знакомые и родные отметили, что ребенок вырос. А то, что наши дети растут в этом центре и физически, и духовно – вне сомнения. У детей открываются новые таланты – к рисованию, конструированию, игре на музыкальных инструментах, пению.

Не скрою, я, как и многие мамы, в погоне за физическими результатами очень мало времени уделяла творческому развитию ребенка. Но это в корне неправильный подход. Благодаря специалистам Центра «Вместе с мамой» я поняла, что физическое и духовное развитие человека очень тесно связаны, дополняют и усиливают друг друга. Ведь когда ребенок уверен в своих силах, знает, что он разносторонняя личность, видит свои успехи, он растет и развивается гораздо быстрее. В этом я убедилась на отчетном концерте, где наши дети читали стихия, пели песни и участвовали в постановке сказки. Всего за 2 недели преподавателям музыки и вокалотерапии Сергею и Ларисе удалось привить детям любовь к музыке, научить их понимать и чувствовать ее, пропускать через себя. Серафим впервые в жизни спел на сцене песню, преодолев свое стеснение и неуверенность в себе. Его сестренка Настя, которая также посещала некоторые занятия в центре, также научилась петь, исполнила песню и сыграла главную роль в сказке. Мои дети открыли себя с новой стороны. Для меня это просто чудо.

Говоря о Центре нельзя не упомянуть работу логопеда, дефектолога и психолога. Это уникальные люди, профессионалы высшего класса, которые видят наших детей насквозь. Все проблемы наших детей у них как на ладони. Они четко знают и понимают, над чем надо работать с каждым конкретным ребенком. Соответственно, результат достигается быстрее.

Подводя итог, скажу, что в центре «Вместе с мамой» создана такая уникальная система комплексной реабилитации детей, аналогов которой я не видела нигде (а за 13 лет борьбы с ДЦП я побывала с Серафимом в разных центрах, как в России, так и зарубежом). Низкий поклон всем людям, причастным к открытию этого центра, его сотрудникам и попечителям! Спасибо Вам за маленькие победы наших детей! В каждой нашей победе есть Ваша заслуга!

С уважением,

Маришина Екатерина

Возврат к списку