Реабилитация Никифорова Максима в РЦ Евромед (Польша) Июль 2013г.

Здравствуйте, меня зовут Людмила, а моего сына - Максим. Максиму сейчас уже 12 лет. Он учится в 31-й школе-интернате. Максим закончил 3-й класс. Он учится хорошо, на “4” и “5”. Его от школы выбрали на конкурс чтецов, посвященный войне 1812 года. Максим ведет активный образ жизни, с удовольствием принимает участие в районных и городских мероприятиях. Он очень общительный и контактный ребенок. Максим легко находит общий язык и со взрослыми, и с детьми. Очень любит кататься на велосипеде, как все ребята. Вот только ходить без помощи взрослых пока не получается. Но мы уверены, что у нас все еще впереди, т.к. нам очень повезло, что мы с Максимом оказались в Евромеде.

В этот центр мы приехали второй раз. И я не перестаю удивляться трудолюбию Максима, я вижу, что не все дается ему легко. Но благодаря настойчивости, терпению и доброте терапевтов, у Максима все время идет положительная динамика. И, что самое главное, не пропадают наработки, умения и навыки с прошлого года. Я очень надеюсь, что Максим сможет самостоятельно ходить без помощи взрослых. Ведь в Евромеде работают профессионалы, у которых индивидуальный поход к каждому ребенку. Они четко знают, на что надо сделать акцент. “Паук “, “угол”, костюм Адели- все вместе -это замечательный комплекс упражнений, который позволяет нашим детям скорее встать на ноги, самостоятельно сделать первые шаги.

Спасибо огромное всем, кто принял участие и не остался равнодушным к судьбе моего сына, кто помогает ему перейти из’’ мира ограниченных возможностей ‘’в ’’ мир без границ’’. Огромное спасибо Председателю Попечительского Совета Благотворительного фонда ”Института социального развития” Лисину Владимиру Сергеевичу, и, конечно, Татьяне Анатольевне, которая понимает наши проблемы и никогда не остается безучастной к жизни и развитию наших ''особенных'' деток.


С уважением, Никифоровы Людмила и Максим.

Возврат к списку