Реабилитация Серединской Алеси в польском Реабилитационном Центре "Евромед"

Здравствуйте, меня зовут Натаван!

Я мама Серединской Алеси, которая сейчас находится на лечении в реабилитационом центре Евромед. Моей дочери 3 года и 3 месяца, у нееДЦП, спастическая диплегия средней степени тяжести,главная ее проблемасосредоточена в походке, она ходит самостоятельно,но на цыпочках.

Вот уже пошла 3 неделя реабилитации и я и могу уже не просто восторгаться обилием процедур, доброжелательностью персонала иусловиями проживания, а объективно рассказать о наших занятиях иуспехах.

После завтрака мы идем на прогревания гелевыми грелками, готовим мышцы Алечки к нагрузке. Затем с ней начинает работать команда из трех реабилитологов,ей делают очень качественный массаж в течении 30 минут,2 раза после массажа Але делали еще кинезиотейпирование, а обычно сразу после массажа ей одевают костюм Адели и начинается мощная работа, но все происходит в игровой форме,полностью в позитивном настроении. Реабилитологи очень полюбили Алесю и она тоже впервые в жизни с явным удовольствием спешит на занятия.Они делают комплексы упражнений на массажном столе,на фитболе, на ступеньках,а потом привязывают к ногам грузы и выходят в большое путешествие по центру. С точки зрения моего ребенка это интересная прогулка, но специалисты контролируют правильность каждого ее шага, побуждают опускаться на пятку, правильно разворачивать стопу и выше поднимать коленки, учат хорошо ходить по ступенькам. Когда они возвращаются Алю ставят в вертикализатор с подъемом стоп для растяжения ахиллова сухожилия и каждый день угол подъема постепепенно увеличивается и к моей радости стопы стали лучше выводится в правильное положение.Когда Алеся стоит в вертикализаторе, она играет с игрушками и потом я кормлю ее вторым завтраком. Весь этот блок занятий продолжается 2 с половиной часа и она переходит в кабинет электролечения, где ей делают сначала процедуру детонизации спастичных мышц, а потом электростимуляцию регидных мышц. Потом небольшая передышка пол часа и мы идем заниматься в клетку ,где проходит тренировка с грузами, делаются особые упражнения на все группы мышц, нагрузка постепенно увеличивается и ножки моей дочери, с поразительной для меня скоростью, обретают объем и силу. Сразу после этого со 2 недели лечения теперь у нее процедура в специальных ботинках, которые иммитируют правильную ходьбу,надеюсь эта процедура может дать толчок к росту пяточной кости, которая у Али недоразвита из-за того, что она не наступает на пятку при естественной ходьбе.

Кроме того 2 раза в неделю проходят занятия терапии руки, у Али есть спастика и в больших грудных мышцах,что снижает объем движений рук. Хотя этапроблема второстепена ,но и ей уделяется внимание и опять таки в виде интересного игрового занятия,потому что на тренажерных столах установленно множество игр,каждая из которых помогает справиться с разными проблемами в движениях рук. Все выполнено из дерева с цветными элементами и движущимися деталями.И последняя процедура-UGOL,там тоже она в течении получаса выполняет упражнения,но уже в вертикальном положении.Как видите очень серьезная нагрузка для трехлетнего ребенка,но Алеся все стоически переносит,все ее обычно хвалят и я день за днем подмечаю позитивные улучшения в походке,она ровнее держит спинку,меньше падает и главное понемногу привыкает ходить медленее,но правильнее.Мы стараемся успевать гулять до обеда,потому что хотя погода еще прохладная,днем уже вовсю светит весеннее солнышко. Мы ходим на море кормить чаек,гуляем в коляске по лесу или играем на детской площадке на территории Евромеда. После обеда несколько раз в неделю происходят творческие занятия с детьмя-рисуют,лепят,клеят в течении 2 часов,выходной день приезжали музыканты,давали концерт,Алеся там танцевала.

Помимо такой интенивной реабилитации врачей Алеся получила консультации 3 врачей - ортопеда,логопеда и врача реабилитолога. Каждый из них помог лучше разобраться в тонкостях лечения моей дочери, дали ценные советы и рекомендации в своей области. Мне немного досадно,что я не решилась сделать укол диспорта до поездки,потому что
тут врачи тоже говорят,что реабилитация в этом случае была бы успешней.Хочется отметить и хорошее сопровождение переводчика,который оперативно помогает в случае необходимости.
Еще для меня было приятной неожиданостью,что и для родителей предусмотренны 3 процедуры-фанго ,магнитроник и массаж,а т.к. у меня коксоартроз тазобедренных суставов мне очень полезно подлечиться,болеть стало меньше,а то в заботах о ребенке на лечении себя нет времени.

Я так благодарна, что вы помогли моей дочери попасть на курс такого качественного лечения. Алеся лечилась в разных больницах и центрах,но такую правильную и мощную реабилитацию мы встречаем впервые.Специалисты,которые работают здесь с Алей тоже замечают улучшение,но говорят о том, что для принципиального изменения ситуации нужен не один курс,так что я очень надеюсь,что у Алеси появилась возможность пройти тут следующий рекомендуемый курс лечения. Спасибо
Вам огромное!

Я не возражаю против редактирования на свое усмотрение и публикации этого письма и фотографий моей дочери Серединской Алеси Константиновны в Интернете и СМИ.